环保作文600字
保护环境,人人有责,这一句话,大家都听说过吧!可是,我们的坏境却在一直在不断的受到污染。
一天,我做完周末作业后,妈妈告诉我说:“咱们明天去郊游吧?”我听了高兴的一蹦三尺高,大叫着:“好!去吧!”第二天,我们一家到了郊游的地方,眼前的画面让我大吃一惊。鼻子闻到的,不是花草树木的芳香,而是垃圾的臭气;眼前飞舞的不是美丽的蝴蝶而是讨厌的苍蝇。原来清澈见底的小河变的黑乎乎的看不到底,水面上漂着一些塑料袋子一大堆一大堆的垃圾。河边的大树和小草也不见了,水面上漂着许多死鱼,水中的小鱼的嘴一张一合的,好像在说:“不要污染环境了,如果再这样下去,任意毁坏环境,你们人类也逃脱不了这样的厄运!”
中国的土地是世界的七分之一,森林覆盖面积却只有不到百分之四,环境保护对我们来说,刻不容缓!相关的资料表明,塑料袋和塑料瓶子完全分解需要的时间是450年,易拉罐是200-250年:铁罐头盒子是100年;油漆过的木板是13年;棉织物是5个月;碎纸片是半个月。
地球只有一个,人类无法再找到第二个地球,也找不到其它更适宜人类生存的星球。我们要知道有很多的垃圾其实是可以回收的,回收23。5吨废铁可以做36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝可以做74个空中客车飞机,回收120万吨玻璃可以帮254个罗浮宫玻璃金字塔;10千克废纸可以回收重新做出8千克纸,这就是说可以少砍17棵大树。我们身边也有许多可以做的环保小事情,比如过期的挂历可以用来包书皮,用完的语文书可以给年纪小的小朋友来看。
我们要爱护地球,爱护我们的生存环境!