陌生人作文
双手捧着妈妈的手机,眼睛酸胀得难受,我心中似有浪涛回涌激荡,在心间久久回荡。那屏幕上闪烁的熟悉的头像竟是陌生人,而上面的备注赫然写着:老公。
渐渐地,和陌生人聊天成了我的一种习惯,我向他发牢骚他只是静静地听着,我心里有什么烦恼向他倾诉他总能帮我想出解决的办法,他能很快理解我的负面情绪,给我很诙谐又温暖的安慰。我也曾疑惑过,他究竟是谁?为什么他这么会理解我?可陌生人的回答总是滴水不漏,时间长了,我也就释然了,就让他以陌生人的身份存在吧。我也开始把日记给他看,他鼓励我参报作文竞赛,我犹豫过但在他的坚持下投了稿。
而就在刚才,妈妈的手机在沙发上震动,我好奇的打开,却发现了这个秘密。难怪!难怪他对我一直很有耐心,难怪他会这么理解我的处境,他竟是我爸爸,他竟一直用这种方式参与我的青春,默默守护着我。我颤抖着把手机放回原位,拭去眼角的湿意,哽咽着回了房。
几天后,月明风清,窗外繁星点点,恰似我此刻喜悦的心情,我迫不及待地向陌生人发去消息“我的作文获了全国一等奖,多亏你劝我坚持。”“真棒!恭喜你,早说了你有文采,哈哈,还是我慧眼识珠。”看着屏幕上的话语,心里暖暖的,仿佛纯水,甘醇而回味悠长。翻开日记,我继续用笔记录下生活的点滴,记录下此刻独属于我的幸福感受:感谢你一路走来的默默相伴,因为有你,我在成长途中不至于气馁放弃,是你用诙谐而又温暖的话语,撑起了我梦想的蓝天。