陌生人作文
一天,小刚兴高彩烈地回到家。家里没人,小刚就开始写作业。
忽然,门铃响了。小刚走过去,说:”谁啊?“门外传来一句陌生的声音,说:”我是你爸爸的朋友“。
小刚心里想:我该怎么办呢?小刚沉思片刻。通过猫眼看到一个陌生的人在外边,说:”我不认识你,我爸爸又不在家,不能给你开门“。门外又传来声音,说”我来是给你送好东西吃的“。小刚说:”妈妈曾说过,不能吃陌生人的东西。“陌生人只好悻悻的走了。
这个故事告诉我们,不要给陌生人答话、开门、更不能吃他们给的东西。他们会比你想像的更危险。我们还是小孩子,不能明辨是非。