早上,刚起床,我口渴难忍,将世界上最后一杯水喝完了!可我还是口渴。突然,我想起保险箱里还有一颗止渴丸,就“狼吞虎咽”地将止渴丸吞下去,才不再口渴。
吃完早餐,我坐着公交车上班去。沿途,看见到处是干枯的大树和干涸的小溪。由于人类对水资源的破坏,地球已经变得满目疮痍。
人类的欲望太多了,为了自己的方便、利益,老是排放污水,导致没有纯净水可饮用!刚开始保护水还来得及,只要每一个国家都珍惜水,不排放污水,也许,我们还能喝到纯净水。可只有一些国家呼吁,大部分国家都不理不睬,有些过分地还批评说现在水多的是,不用去珍惜!
最近日本又发生了核泄露,日本国周围的海水一下子都被严重污染,海水的循环导致全世界都陷入了严重的水危机。鱼类销声匿迹了,家禽生出怪胎,植物也长得奇形怪状。 人类没有干净的饮用水,怎么办?中国科学家何为水发明了水源分离器,能将水里的污染物质完全分离出来,但是成本昂贵,程序复杂,耗时长。5吨水只能提炼1吨纯净水。因此,纯净水只能满足人类自身饮用的需要。
想到这些,我的心情变得异常沉重!
下班了,我约上盛镭等一班好友去体育馆踢足球。突然,我闻到一阵恶臭味,往窗外一看,原来又下酸雨了。酸雨杀伤力很强,雨伞一被雨淋到,伞布马上就会腐蚀消失;足球也不能踢了,因为酸雨会把足球侵蚀成一堆软绵绵的布。我们将又不得不躲在用钢筋纳米做成的铁皮房里。如果有急事要出去,只能穿着又厚又重的防雨服出门。
球踢不成了,我只好打开电视。当我看到新闻联播里说地球很可能会回不到从前鸟绿花红、绿树成荫的样子时,我哭了,哭着哭着睡着了。梦里我回到了地球原来鸟绿花红、绿树成荫的世界。
梦里,我回到了文成,一个我儿时曾经呆过的地方。那里有青青的山,绿绿的水,还有一片湛蓝纯净的天空!
人类把地球破坏成这样,我们还会有青山绿水的世界吗?