传递爱心作文
滴水之恩敢当涌泉相报,学会做感恩人感恩事,近日网上流传寻找感恩人。
只因为多少年的一次不经意的解脱,一个叫苏家的女孩帮助了一个全身上下只剩下五角钱的流浪人,送给他50元让他自己去创业。有待一日事业有功之日,原先哪位流浪汉成为了企业家,大商人,事业有成。他想起了他的恩人,时隔多年在知道信息渺渺无几的情况下他向网上发出寻人启事,寻找当年感恩人——苏佳。
我们学校也在做着爱心传递,青春暖流,献爱心,帮助贫困学生,随让所提供的是微小的一部分,但他所涵盖的却是一份份爱心和情谊。爱心是冬日的一缕阳光,能够给黑暗中徘徊前行的人以光明,跟能给生命垂危者以活下来的勇气和信心;爱心是一首美妙的歌谣,能够是摇栏中的婴儿进入甜美的梦乡,更能给孤独,无助的人精神上的慰藉;爱心是泉眼用处的甘甜泉水,能够给濒临绝境的人以前行的希望更能给常年服药而未能治愈的人以心灵的滋润,因为爱心就是鲜艳献血,让爱心传递,生命永驻。
尽管我们大多数人的人都不是学校资助的学生,但我们甘心为学校的献爱心活动献出自己的一份爱心和行动。我们都自觉将废纸和瓶子扔进储物袋中,因为我们懂得进自己的一份力去帮助别人,或许青春暖流为他们送上的只是一份微不足道的帮助,但那时我们暖暖的爱心,是慢慢一箩筐的爱心。
涓涓暖流铸大爱;十年风雨不辍,灿烂青春闪金光,青春暖流活动已整整10年,10年里我们为学子服务,为青春编年,为信仰定义,10年里,我们和青春暖流成为朋友和知己,看着被帮助的学子露出欣慰的面容,我们心中满足之极。
滴水之恩敢当涌泉相报,学会用感恩的心去对待那些曾经给予感动的人或事物。青春暖流给予我们的也是沉甸甸的爱与责任。要学会感恩,学会满足,让爱心无止境的传递,让幸福传递到正无穷。
让爱心传递,生命永驻。