外婆的作文300字
“蔚蔚,你,你有外婆去世了。”邻居小声地说。这声音虽小,但有如雷霆万钧,震得我心像玻璃一样都碎了。
我跑到外婆家,许多亲戚、朋友们在那儿失声痛哭,外婆静静地躺在床上,眼睛紧紧闭着,一动也不动。
我跑到外婆身边,望着她说:“外婆,外婆,我相信你会醒过来的,不会一睡不醒的,我不相信。”可我无论呼叫了外婆多久,她始终没能像平时那样笑眯眯地回答我。
这时,妈妈含着泪走过来对我说:“宝贝,你不要再喊了,你喊多久,外婆都永远听不到了,她就永远睡着,不会再醒来了。”听到这话,我又一次失声大哭。
一想到永远再也见不到外婆了,再也听不见她的声音了,再也得不到她的爱护了,眼泪一滴一滴地往下流,像断了线的珍珠。
以前,外婆带我出去玩,一老一小乐呵呵的;我生病时,外婆,忙里忙外,忙这忙那,整个人没有一刻休息;我做了错事,她第一时间提醒我改正,教会我做人的根本道理……可是,这一切的一切,以后再也不会出现了。
外婆是我的挚爱,我永远都不会忘记她。