奶奶的作文
我相信大家都有自己要感谢的人吧,有你们的妈妈,爸爸。启蒙老师。关心你的人……许多许多。而我我要感谢的人当然也很多了,但是,我却永远都不忘了要感谢的人,那就是我的爷爷奶奶,为什么要这样说呢?有人会问你最要感谢的人不应该是你爸爸妈妈吗,怎么会是你的爷爷奶奶呢?其实爸爸妈妈也是我最感谢的人,只不过小时候是他们把我这很小很小的小婴而一点一滴辛苦地带大的。我也不会忘了小时的那一件事的。
那时候我刚学会说话的时候,因为我非常的喜欢玩水,那时爷爷奶奶在厨房里煮饭,我一个人跑到我家的后门,而后们那里有一个不大不小的水洞,那水非常清晰,还可以看到那些快活自在的鱼在那里有游泳,那自由的鱼就吸引了我不由伸手去玩,可是不懂事的我不知道水的深度,我玩的正开心时,洞里的水渗到了脚边的泥土,由于泥土湿了,也很滑,我就一不小心掉进了那个洞里,但是我的头朝洞底,两只脚在空中摆呀摆的。这时,我的奶奶爷爷也煮好饭了,来找我吃饭,可到处都找不到,而我这儿却是危险的处境。最后爷爷在后门看到了我,他非常着急,一边叫来奶奶,一边把我抱了起来,眼里含着泪珠,赶紧的把我抱我去屋,还叫人来救我,爷爷奶奶们一边哭着一边押我的肚子,我喝的水也一点一点渗了出来,奶奶还一直在叫:“孙女,你快醒醒啊,我知道你是不会有事的。”最后我醒来了,并且医生也说算我命大,如果没有及时抢救的话,我就可能就……奶奶就抱着我又庆幸又哭着对我说:“我就知道我的孙女命大富大的”。
小时,奶奶和爷爷带大我也算是有多少心机啊,我小是身体弱,人瘦,爱生病,,是我爷爷奶奶早上六点就起来背着我去走二十多里路去看病,早上去,下午四五点钟回来,这份恩情是永远铭刻在我心中啊,所以我要感谢爷爷奶奶在我最微弱的时候照顾着我。
当然,我还要感谢我的妈妈爸爸,也是他们来教育我,养我长大成人,也少不了他们对我的关爱与支持,和一份伟大的爱。所以我在这里要感谢所有关心过我的人,我也要真诚的说声:“谢谢”。虽然这两个字很简单,但里面充满着感谢与恩情。我也不会辜负我所有亲人对我的希望,我会好好的努力读书,长大来报答你们,也让你们来体验我对你们的爱!也希望大家一起努力,不要辜负你们亲人对你的期望,恩,我们大家一起向我们的方向走吧!