奶奶的作文
我的奶奶有一个大大的酒窝,清秀的脸上显得有年轻的光泽,头发卷卷的,颇有生气。她的眼球是深棕色的,不仔细看还觉得是个外国人
我的奶奶还有一个神奇的招数叫做读心术,就是你心里想什么她似乎都能知道。
在我很小的时候,最喜欢的东西就是糖了,但大家都说吃糖会长蛀牙,长了蛀牙牙齿就会痛,都不让我吃,所以我稚气的脸颊上生出了几分忧郁和悲伤。但有一次我心情沉重的回到家,奶奶看到我这幅样子,好像有些疑惑,过了一会儿她出门了,那时的我还并不懂:奶奶为什么要出去,或许是去跳广场舞了吧等过了十几分钟,她回来了,手上拎着一个袋子,里面放着我最喜欢吃的糖,她把袋子递给我,并朝我笑了一下,那天我很开心,因为我觉得我吃到了这个世界上最好吃的糖。
还有几次,下午回到家感觉有点饿了,我抬头一看,只见到奶奶拿着一盘水果向我走来;晚上想看电视,走出房间一看,发现奶奶已经把电视开好,并调到我喜欢看的那个频道这样的事例很多很多,所以我感觉她会读心术,能把我心里想的都一一实现
但是有一天,她的读心术失效了那天我清晰地记得她躺在病床上疲惫不堪的看着我,紧接着就是一阵急促的脚步声把她拖进了手术室,然后出来的时候,她就已经永远都睡着了,那天我坐在她旁边大哭,哭到喉咙都哑了,紧接着我想起了她的读心术,所以我拼命在心里想着你快回来吧,但是并没有用,而且她也没有做到
这几天,我在看《天蓝色的彼岸》这本书,我想可能奶奶已经去到了书里写的那个地方,就像身体消融在了海里,变成了一个新的人类,或许在以后在未来我还会遇到她,也可能这些事情只是一场梦,总有一天我会醒来。