蝴蝶作文
很久以前的一片花田中,生活着一只蓝蝴蝶。她有着金色的花纹,轻巧的翅膀,很讨人喜欢。
一天,世界忽然变了模样,不再有温暖的阳光和盛开的鲜花。蓝蝴蝶的伙伴花蝴蝶对它说:“这里又湿又冷,说不定会发生什么意外,你跟我们一起去远方寻找阳光吧!”蓝蝴蝶却说:“不,我生在这儿,长在这儿,无论怎样都要留在这儿。要走你们走吧!”花蝴蝶沉默了许久,眼里含着泪光飞走了。
黄昏,蓝蝴蝶又回到花田,发现四周一片寂静。她意识到伙伴们都离开了,这里只有她自己了。但蓝蝴蝶不后悔自己的选择,因为她爱这里,爱这片花田。蓝蝴蝶的目光落到一朵小野花上,那曾是她与花蝴蝶游戏的地方,如今花蝴蝶与伙伴都已经飞去,只有她自己在花中沉吟。
第二天清晨,蓝蝴蝶被人们的叫喊声惊醒,“洪水来了”,“发大水了”。她忙飞上天空去一看究竟:村子里人们纷纷从家里跑出来,有抱着孩子的妈妈,有搀着老人的爸爸,还有一脸困惑的年轻人……远处村外的路上洪水正在涌来。
蓝蝴碟飞得很低,使劲煽动着翅膀提醒人们要往村外的高处跑。蓝蝴蝶奋力地飞呀、飞呀,引导村民向远处的山坡跑去。一不留神被一个大水花打湿了翅膀,她感到翅膀越来越沉重,终于飞不动了。蓝蝴蝶微微闭上了眼睛,在水面上漂着。每想到自己帮到了许多人,蓝蝴蝶便感到非常满足,她伸展了一下翅膀,微微笑了。
又一个大水花打来,蓝蝴蝶进入了甜蜜的梦乡。在梦里,她和花蝴蝶在温暖的阳光下,无忧无虑地嬉戏着。