失败的作文600字
有时候我会想,自己是不是一个失败的人。但是仔细想一想,谁没过失败呢?感到失败其实是一种危机感。有危机感的人才会慢慢的步入成功。“失败是成功之母”,人们常说这句话。失败了爬起来,只要持有坚毅的信心,成功并不远。
失败有好多好多种,事业上的失败,情场的失败,婚姻的失败……这些失败总是让人备受挫折。的确,失败会让人怀疑自己,怀疑自己曾经的付出以及能力。可是,这些并不能成为你看扁自己以及放弃的借口。去笃定吧,成功会降临的。不论如何,只要曾经经历,失败了也没有什么好后悔的。不去飞跃,怎知蜕变的喜悦?自己的幸福世界在何方?成功能够回答,失败也能!不必去恐惧失败的力量,其实它同许多美好的事物一样。
失败有着非凡的力量。历史与现实不只一次的告诉我们。它那种非凡的力量存在于世界每个角落。没有失败,爱迪生不会上千次失败的实验,只为点亮电灯泡的一次成功。居里夫妇不会上千次失败的提炼,只为发现金属镭的一次成功。这些例子只不过是无数的失败展现非凡力量中的例子而已。
失败能使人意识到自己的不足,进而不断鞭策自己。失败过的人知道,当自己懈怠的时候。渴望成功的心里会发出一个声音,加油、加油、加油!嗯,我想这就是失败的力量最普遍的力量。
失败也让人成长,这亦是它的力量。心智不成熟,看不透人生,参不透自己,都说明还未成熟。然而失败可以给予力量,从而使人成长。譬如说失恋。失恋就是爱情的失败。不要选择消极的对待,只有积极看待,才能从中获取力量。失恋才会珍惜爱情的存在,失恋才会期待真爱的来临。
失败虽然不愿经历。毕竟它是生命中的一部分。难过是难免,重要的是从中站起来,为成功吸取教训,避免再失败。失败的滋味是苦涩的啊。苦涩过后再小的甜蜜都不会放过了。总之失败的力量无处不在。只要看清失败,成功不远。希望每个人都能在人生的路途中获取成功。