第一次洗碗作文
轻松快乐的暑假开始了,可是辛苦的爸爸、妈妈仍然要天天上班赚钱。再次开学我就是一个三年级的小小男子汉了,我应该学做一些家务,减轻爸爸妈妈的负担。
晚上吃完饭后,我学着妈妈的样子把所有的碗筷放到水槽里,这时爸爸过来指导了,他说:“先用水把碗里的饭菜残渣冲掉,接着在洗碗布上放点洗洁精,用洗碗布将所有的碗都擦一遍,先擦正面再擦反面,然后用清水把碗上的泡沫冲干净,再把碗里的水倒干净,之后把碗放入碗柜里。”我按照爸爸指导的方法,学会了洗碗。洁白闪亮的碗安安静静地躺在碗柜里开心地接受再一次消毒。
爸爸开心地夸我做得棒!妈妈说我是我们家的小男子汉!我很开心,并暗自下定决心,从此一定要经常帮妈妈洗碗,减轻妈妈的负担。