关于时间的作文
我给大家讲一个故事,故事的题目叫时间老人。
在一个遥远的地方,有一名年青人正在马路傍伤心地哭泣着,从他嘴里,鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿。突然,出现了一位打扮十分古怪的老人,好奇地问年轻人你为什么哭泣呢?哪个人说:“我童年时候玩打弹珠,少年的时候玩卡片,青年的时候打扑克牌,直到现在都没有找到工作”。老人觉的他非常可怜,就情不自禁地对他说:“如果我再送回到你童年时候,你是不是就会改正缺点并好好学习呢”,会的,年青人不假思索地答到。一眨眼他又回到了童年时代,又碰到了那些熟悉而贪玩的同学们,又开始玩打弹珠·玩卡片·打扑克牌。他对老人的承诺都抛到九霄云外。
过来很久很久,那个年青人又回到了这条熟悉的马路上,又在那里伤心的哭泣,这时老人又出现了 并且笑眯眯地问他,你现在总该找到工作吧?那年青人回答到,我还是那个样子。老人听了非常愤怒,并恼羞成怒地说:“从现在开始我给每个人的时间都一样,谁也不会多一分一秒”。