童年趣事作文
夜,无眠。闲看一些杂志看到关于童年的回忆,好玩有趣的一幕幕涌上心头,每每想起就会咧嘴笑起来。童年趣事回忆起来很幸福,玩起来很疯的。
五岁那年,姐姐刚学会骑自行车带着我准备出去兜风,邻居家的孩子也非要跟着,于是姐姐就带我们两个一前一后的走了,突然来了个大坡,姐姐一时着急下不来,也忘记后面还坐了个人,就一脚把他给踹了下来。过后,我跟姐姐都笑得直不起腰来,发现他却坐地上无奈的哭……
六岁那年跟一个远房亲戚去送表姐结婚,把我带过去的亲戚没跟着去送亲,光自己坐车跟着一大群人去了老远的村子,当时光知道是去走亲戚,别的什么都不懂,谁都不认识,下车后就乱走乱转,也不知道坐哪吃饭,于是随便找了个人少的桌子坐下,吃了点儿,最后跟着车又回来了。到家了跟家里人一说,我才知道自己的傻,跟着娘家人去的,结果自己却坐到了人家婆家的席上吃了顿饭回来。当时好可怜无奈又尴尬的我呀!回来让家里人都乐得合不拢嘴!
记得七岁那年,一次跟邻居家的两个小男孩去岗坡上玩,看到直径一米五左右,用来浇田的水泥大粗管子,几十米长,一直延伸到大坡脚下,三个人觉得好玩就跳下去,钻入钻出,一直疯玩到很晚才回家,到家奶奶却说我头顶流血了,赶紧给我包扎。哇!光顾着玩,居然始终没有感觉到痛,现在想起来都觉得不可思议,真的不相信还有这样疯癫的童年!
八岁那年,奶奶过生日包的饺子熟了,我见姐姐跟表姐坐到邻居家准备要盖房的石头堆最顶上吃饭,我也就端着饺子往上走,还没到顶呢,就连人带饭把我重重的摔了下来,两个姐又是对着我一顿狂笑……只记自己哭哭啼啼得把嘴唇摔破都流血肿了,最后也没吃成肉饺子。到现在都记得委屈的自己在妈跟前哭时的情景。
九岁刚学会骑自行车,就骑着车子走一条即陡又高的大坡,当骑到快下面时,害怕了,想停下来,慌忙中去捏闸,发现车子没闸,就一下子摔了出去,结果又是大哭,表姐跟姐姐看到了赶紧去扶我起来,好深痛的教训, 直到现在都有些恐惧那个大陡坡。有时跟姐姐一块议论起来她却都是对我大笑不止!
童年搞笑的事太多了,可能是小时候太无聊了吧,一次莫名其妙的与同学一块跟着村里人家结婚的车队一直走,一直走,直到跟着人家新娶的媳妇上车最后又跟回来,由于我觉得我们两家是远房亲戚,就坐到人家的席桌准备吃饭,那个亲戚发现了就过来跟我说话,这时我才意识到自己的不举行为,我俩这才一拍而散。嗨!那个谁?你还记得傻傻的我俩呗?
还有还有大中午的不吃饭,跟着村子里人家哭丧的车队一直走,看着人家哭得鼻涕一把泪一把的,直到人家上了大马路坐车都一一离去,意犹未尽的才肯回家。到现在想想我都觉得这种事是最无聊透顶的事,小时侯却觉得趣乐无穷……
傻傻的自己,傻傻的童趣!