爷爷作文
今天我给大家讲一讲我家的老虎爷爷。
我的爷爷有着一双不大的眼睛,瞪起来不怒自威,有点让人望而生畏;高高的鼻梁挺着,一口牙齿剩不了几颗。平时爷爷最爱穿他那洗得发白的裤子,朴素得有点寒酸。
我为什么说我的爷爷是老虎爷爷呢?因为我的爷爷虎年出生,有虎的性格、虎的作风。爷爷最爱喝酒了,经常喝着喝着就醉了,然后叽哩咕噜说一大通听不懂的酒话。说他醉了还不承认,结果走路都摇摇晃晃的。这个时候千万不要若惹他生气,如果一惹他生气,他那张令人生畏的大口就会立刻咆哮起来,把我的耳膜都要震破了。
记得在一个星期五晚上,我们回到家后,我就看电视了起来。看着看着突然想起作业还没有做完,就飞快钻进书房,开始做作业起来,做了一会儿越来越没精神了,就把头放在桌子上,休息一会。爷爷走来拿东西,看到我趴在桌上,以为我还在写作业,就走过来用他的大拳头把我的头打了一下,气势汹汹的说:“你看你,怎么在写作业,头都趴在桌子上了。”我吓了一跳,手都把笔打飞了。回过头来一看,原来是爷爷,心想:爷爷是怎么过来的?爷爷瞪圆了眼睛,继续大声道:“趴在桌上写作业,你见过谁这样做吗?人要有脸,树要有皮,别人说了就要听进去,不要当成耳边风。写作业要端正姿势,拿好笔,才能把这些字写好,听到没有?”我委屈的只想掉眼泪,心想:爷爷,你为什么总是对我处处“挑剔”呢?横挑鼻子竖挑眼的。
这就是我家的老虎爷爷,在他那饱经风霜的脸上留下的是让人又爱又恨的严厉和慈祥。