热爱生命作文
无论是网中拼命挣扎的飞蛾,还是砖瓦里不屈向上的小草,它们的生命力何其顽强。而我们人,也应该这样。
有一次,我在姥姥家走廊里发现了一直蜘蛛在网上准备吃一只蛾子。飞蛾扑闪着翅膀,想要挣脱黏在身上的蛛网。可无论怎样竭尽全力,网还是死死地缠在飞蛾身上。蜘蛛一点一点的靠近,飞蛾依然殊死拼搏。终于,飞蛾的翅膀把蛛网的一个支撑点刮破了。网出现了裂口。飞蛾使劲地扑腾,终于挣脱了,振翅高飞。蜘蛛的午餐就这样吃不成了。
动物、植物对生命有着不屈不挠的执着。我们人类更不该把困难当成拦路虎。
海伦凯勒不能听不能看不能说,但她依然写出了《假如给我三天光明》;霍金整日瘫在轮椅上,连手指都不能动,可他依然告诉我们什么叫黑洞……这个世界上,有多少人身残志坚,有多少人历尽艰辛,战胜残缺。而我们,又岂能辜负这完美无缺的生命。
生命短暂,才更显美好。我们要珍惜,要热爱。才不枉在这人世走一遭。