留在记忆里的芬芳作文
奶奶家的乡间小路是我最爱的地方,每次经过都会有各种各样的事情发生,那里也寄托着我无数的美好回忆。数不尽的欢声笑语,道不完的酸甜苦辣,犹如一股淡淡的芬芳在记忆中弥漫。看着沿途的风景,微风轻拂,心情也会不自觉舒缓起来。
浸透着美好回忆的芬芳叫欢乐。
“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐……”轻灵的歌声在小路上回荡,踏着春天泥土的芳香,与伙伴们一同顺着小路,前往不远处的树林里采蘑菇,挖野菜,树林里到处洋溢着我们的欢声笑语。
枝头上鸟儿唱着动听的音乐,我们来往的身影打破了林间的宁静。扑蝴蝶,摸小鱼,嬉戏玩闹,累了便直接躺在一旁的草地上,休息好了又继续玩闹。一直临近下午,想起来时的任务,采上满满一筐子蘑菇,挖上满满一篮子野菜,顺着小路回家,彼此商量今晚去谁家吃饭。
欢快的影子,零碎的笑声,处处透着欢乐的气氛,这是留在我记忆里的芬芳。
浸透着美好回忆的芬芳叫热闹。
偶尔早晨一大早,便跟着奶奶去赶集。走在那条小路上,时间很早,路上的人却已经不少了,男男女女,老老少少,来来往往,络绎不绝。但我却有些耐不住性子,因为感觉赶集只有蔬菜水果,从来不认为会有什么好玩的东西。我不满地向奶奶嘟囔,但奶奶只是笑了笑牵着我的小手继续往前走,并没有向我解释什么。
当真正到了集市上时,我有些惊喜,也有些小兴奋。集市上的商品琳琅满目,各种各样的东西,应有尽有。我激动的在小贩们的摊位前钻来钻去,一会看看这家,过一会又看看那家,奶奶在我后面直吆喝,让我别乱跑,小心走散了。但我也还是一直跑来跑去,像一只“忙忙碌碌”的小蜜蜂。
满目的商品,喧闹的叫卖声,处处透着热闹的气氛,是留在我记忆中的芬芳。
浸透着美好回忆的芬芳叫温馨。
或许到了下雨的日子,我会打着小花伞,走在小路上,看小青蛙在小路周边跳来跳去,一会儿在一块石头上放声高歌,一会儿静坐着一动不动,过了一会便消失在了草层深处。偶尔会看见小兔子,刚想上前去,便瞬间没有它的影子。
玩累了,回家收拾一下自己,便有热腾腾的饭菜可以吃了。坐在炕上,一家围坐在一起,吃着饭,听着窗外的雨声,看着家人们聊天谈话,嘴角不自觉扬起了一道轻微的弧度。
雨天的童趣,美味的饭菜,家人的欢声笑语,处处透着温馨的气氛,这是留在我记忆中的芬芳。
时间不知过去了多久,学习的生活越来越忙碌,儿时的伙伴们已许久未见,那片小树林不知多久没有再去过了,热闹的集市每次都与它错开了时间……但那条小路依旧还在那里,每次回奶奶家还是会经过它。虽然我脱去了童年稚嫩,但是留在我记忆中的芬芳却永远也脱不去……