从小在城市里长大的我,非常向往乡村生活的悠闲和自在。每逢周末,我都要去乡下的奶奶家,享受一番乡村生活。
早晨,我和妈妈、爸爸一起赶往住在七星公路旁的奶奶家。奶奶家是一个有两楼的院子,院子里种着许多果树,有美丽的梨树,红红的苹果树,漂亮的橘子树,粉红的桃树,远远望去,像一片树的海洋。墙边还有一个很大的葡萄架,到夏天的时候,就会有一串串紫的、绿的葡萄,再加上桃子、梨……就又是一个果园了。
今天,我要体验一下农民生活——喂鸡和用鱼网捕鱼。我先拿来一个装满谷子的小勺子,放到一只大公鸡面前。可这只大公鸡似乎是鸡群的“群鸡之首”,它不吃,其它的鸡也不吃,它还雄纠纠气昂昂地抬起它那红艳艳的大鸡冠,跃跃欲试地像要跟我拼命似的。“难道我还怕你这个‘小毛鸡’吗?”我扯着嗓子尖叫道,边说还边使出杀手锏,把这些谷子倒在其它的鸡在的地方,那些鸡便都乖乖地吃起来。高傲的大公鸡一看,再不吃就要没有了,赶紧也过来,“狼吞虎咽”地吃起来。吃起来那个快啊,看得我是眼花缭乱。看着这个有趣的场面,我忍不住笑了,我也当了一回“喂鸡老太婆”。
第二个农活——用鱼网捕鱼。我爷爷可是个捕鱼高手,听说他最近逮了一条八斤多的大鲤鱼呢!我决定向他学学,当一回渔夫,做一做“接班人”。原来乡下人家有个自己做的专门逮鱼的鱼网,长长的,中间有几个菱形的空格,一层一层的,一共有三层。鱼只能游进去,但却不能游出来。只要把它放在水草下边,几个小时后,就有可能逮到许多的鱼虾。我一听,觉得很有趣,便马上拿来鱼网,我使劲把它放在水草下边,等待有鱼来自投罗网。几个小时后,我再次去看时,发现已经有几条鱼在里面待着了。我高兴极了,晚饭的餐桌上又多了一道美味的菜!
乡下生活,不比城里差,丰富多彩,精彩有趣。我喜欢乡下!