爷爷作文
生命的脆弱只有真正经历过才能被感知。生命短暂,只有一瞬间的觉醒,才能明白;只有怀着敬畏的心才能理解生命的神圣。
20xx年7月24日,我永远不会忘记。
“孩子,醒醒。”在我睡觉的时候,我听到了妈妈急迫的声音。我被惊醒了。那不是我的祖父。...果然,妈妈告诉我:爷爷走了。”
我的意识似乎突然短路了。
此时,“不再有这三个字是什么意思,我不敢去想,也不想去想,我向天堂祈祷是我听错了,但刚才妈妈的沉重眼神证实了。突然,我完全清醒了。
我房间旁边是爷爷住的房间。我漫不经心地穿上衣服,没有时间梳洗。我跟着妈妈进了爷爷的房间。气氛非常压抑。爷爷毫无生气地躺在床上,已经穿着寿衣,金色的衬里,深棕色的外套,最外层是一件深蓝色的长袍,绣着金线。生活。文字。一层又一层,它看起来非常庄严和沉重,有一顶深蓝色的帽子,黄色的边缘,这对应于顶部的黄色球。鞋子是深棕色的,鞋底绣有莲花。有一种说法是“踏上莲花,奔向天空。。我一遍又一遍地看着爷爷,试图让他的出现在我的脑海和心中。我再次伸出手去摸他的脸。同一个脸,不同于以前,不再温暖。
我再也无法抑制自己的悲伤。眼泪就像断线的珠子。一滴一滴,它们充满了对爷爷无限的爱,重重地落在地上和我的心里。我仍然失去了他,我没能抓住死亡,我没能留住他,我仍然失去了我最亲近的亲戚,我的祖父,他和我一起生活了十多年。爷爷!
妈妈说爷爷死于6: 45。不一会儿,长老们来了,然后,开始没完没了的忙碌起来。
我妈妈剪了很多红布,用朱砂包起来。每个人都有一根头发,说它可以辟邪。因为那天我的衣服没有口袋,我妈妈用一个小别针把它别在我的裤子上。过了一会儿,院子的墙上堆满了人们送的花圈。看着这一切,我觉得没有真实感。
我仍然记得爷爷每天在街上闲逛,买食物。我仍然记得我每天在街上遇见爷爷时问候他的方式。我仍然记得爷爷每年春节给我压岁钱的方式。...所有这一切显然就像刚刚发生的一样。我怎么能相信他躺在冰棺里?我怎么能接受呢?我爷爷躺在冰棺材里!
爷爷,他真的是个好人。爷爷活着的时候,虽然他每天都买蔬菜,但他买的是腐烂的蔬菜,根本不能吃。每天晚上,他的父母不得不扔掉它们。这让我很困惑。今天,我通过母亲了解到,爷爷是为卖菜的小贩做这些的。这些腐烂的蔬菜每天都被出售给最后剩下的那些,不能出售。爷爷可怜他们,宁愿花钱买这些菜。似乎只有这样他才能感到轻松......从我记事起,每天都是这样,没有间断。这又一次震撼了我的心灵!
上帝也非常爱爷爷。他已经90岁了。他是一个非常老的人。我认为爷爷活该。
下午雨下得很大。我知道这是给爷爷的。