春游作文
四月,早已到了踏青的最佳时节,因此,学校决定去一次春游,大家都欢呼雀跃。
春游的地点是壶山公园,我们费了九牛二虎之力才走到了那里,大家的高兴劲几乎荡然无存,可是听老师说要在草地上就餐,同学们的兴奋劲儿又油然而生。
我把带去的野餐垫打开,我们小队的人就“哗啦”一声把背包都扔了上去,“嘶啦”一声也把零食扔了上去。而后,他们全坐了上去,我呢,连放包的地方都没有。好容易腾出一个位置来,可是那群不知死活的人又说太挤了。我立刻破口大骂:“有你们这样对待队长的?,你们觉得小自己买去,有你们这么坑爹的!”他们听了,知趣地把满垫子的零食放回包里,垫子立刻空了许多,连躺上去都可以了。
垫子争夺战刚刚被平息,可是我们间的火药味还是很浓,一波未平,一波又起,火药味终于“升级”成了炸药味,零食抢夺战拉开了序幕,呱叽呱叽,注意哦——
我打开了包,里面有一盒寿司,那是我的午餐,没料到被在一边窥视的徐筱可看见了,她可野了,一把抢过去往嘴里塞,一个寿司进黄泉了,我可不想再被抢了,把剩下的“残兵败将”全给“挂了”,还叫她赔一把薯片,她死皮赖脸不承认,我也学着她,把她的一大把薯片塞进了嘴里,“好啊,你坐我的垫子吃我的食物,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”我说,后来,我们队的队员们为了感谢我带了垫子,他们给了我许多好吃的,真是爽歪歪!
春游趣事,虽然平凡,但是给我们增添了不少乐趣。