走过四季作文
寒来暑往,四季更替。我们早已经过了十几轮这种周而复始的变化。春、夏、秋、冬每一个季节都给我留下了许多挥之不去的记忆。
春回大地,万物复苏。小草嫩嫩的,绿绿的;花儿五颜六色张开了灿灿的笑脸……“吹面不寒杨柳风”,风儿轻悄悄地吹来,带着一种温暖仿佛在告诉我们春天已经来到。春雨落在草地上,草儿绿了;落在花儿上,花儿红了;落在蒲公英上,蒲公英开花了。“一年之计在于春”,春天是一年的新起点,有的是功夫,有的是希望。
充满整个夏天的是一种紧张、热烈、急促的旋律。夏天是炎热的,火红的太阳烘烤着金黄的土地。天空显得是金黄色的,白云带着一点淡淡的粉色。微风吹过,一丝凉爽,吹送着田野里已熟透了的麦子的香味。夏天是紧张的,也是繁忙的。你看:田间的农民,弯着腰,流着汗,只是想着割麦子;麦子上场了;又想着打麦子。麦子在田里晒着,他们半夜醒来还要听听风声……。
过了炎热的夏天,我们又将走进秋天。春华秋实,瓜果飘香。秋天是个丰收的季节。看:梨子树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。秋天的枫叶变红了,那每一片红色的树叶都像一颗真诚的心——对秋天的热爱。秋季如夕阳,如红叶,秋天正迎接着冬天的挑战。秋姑娘穿着花裙,驾着夕阳红云,迎着秋风飘到我们身边,又悄悄飞走。秋天的美,美在自然,美在丰收的喜悦中。
冬天全是白色的。雪花在空中飞舞,就像仙女散花一样。花瓣被一片片撒向凡间,随风飘散,这是一幅多么美丽的画呀!冬天就像一位美丽的新娘,展示着她洁白的婚纱。
四季多美。走过充满生机的春,我们焕发生机,走过烈日炎炎的夏,我们充满活力,走过金凤送爽的秋,我们体会丰收的喜悦,走过漫天飞雪的冬,我们感受雪的美丽。这样的四季,怎能不让人喜爱呢?(指导老师:程景林)