我们挨挨挤挤地坐在树枝里,树妈妈说现在外面很冷,要等春姐姐来了,才能到外面的世界去玩,于是我们天天等,天天盼。
当听到了春姐姐的脚步声时,我们急忙披上嫩绿色的外套,兴冲冲地跑出来。我们整齐地站在枝头,太阳公公负责给我们温暖,雨姑姑负责给我们滋润,风儿负责给我们活力……而树妈妈则负责温柔地陪伴我们。
活泼可爱的夏娃娃蹦蹦跳跳地跑来了,太阳公公喜欢得不得了,常常给他蒸包子、炸薯条……雨姑姑也时不时给夏娃娃洗个澡。我脱下那身浅绿外套,穿上了心爱的绿纱裙。一阵阵风儿路过,蝉儿就奏起了乐,鸟儿唱起了歌,我裙裾飞扬,跳起了舞……
热情的秋婆婆来了,她还给我们带来了金黄的小礼服与秋收大会的请柬。哥哥姐姐们满心欢喜,穿上小礼服去参加丰收大会。当看到妈妈眼里淡淡的离愁,我默默地留下来陪妈妈……今天,雨姑姑又不知为什么哭了,哭得令人心烦,也勾起了我的思念:“妈妈,天都快冷了,哥哥姐姐们怎么还不回来呀?”树妈妈摸摸我的头:“他们长大了,有着自己的使命,需要去见识一下外面的世界,没那么快回来。”我满怀失落,天天盼着哥哥姐姐们快回来。
转眼,冬伯伯没收了我所有的快乐。那纷纷扬扬的雪花落在我褐黄色的外套上,一层又一层堆积着。北风在耳边呼呼地刮,我紧紧缩在树妈妈怀里瑟瑟发抖。树妈妈心疼地说:“孩子,太冷了,你走吧,明年春暖花开再回来。”我紧紧抱着树妈妈:“我不走,我不要丢下妈妈孤孤单单的一个。”
太冷了,我们迷迷糊糊睡了又醒,醒了又睡,树妈妈紧紧抱着我。冬伯伯不知何时离开了,春姐姐又迈着轻盈的步伐来了。忽然听到弟弟妹妹们低声的细语,我猛然睁开眼,树妈妈含泪说:“孩子,你醒来了?”轻轻擦干树妈妈的泪,我笑了:“妈妈,春姐姐来了,弟弟妹妹们也出来了。”看着弟弟妹妹们的新衣裳,我身上枯黄的外套提醒我该走了。
一阵风儿轻轻吹过,我从枝头上落了下来……