梦想的作文
岁月匆匆流逝,转眼间,我已亭亭玉立,曾经稚嫩的梦想,在时间的雕琢下变得光芒四射;曾经幼稚的执着,在时间的雕琢下熠熠生辉。时间是梦想的见证者,也是最好的雕刻家。在它的精心雕刻下,对于梦想的执着变得更有意义了。
梦想的萌芽,离不开对生活的热爱,离不开对未来的遐想,同样也离不开家人的支持。相信自己可以做到,对挑战无所畏惧,让生命更有意义。时间可以冲淡过往的足迹,也可以铺设未来的道路。
稚嫩的梦想可能是最适合你的梦想,但也可能永远实现不了,不过没关系,只要你努力了,证明了自己,你就是好样的,不要去在意失败,更不要后悔,你选择的道路,再艰难也要走下去,因为这是你选择,没有人强迫你选择这条路,记住后悔不会有进步。
幼稚的执着可能是最合适你的执着,但也可能半途而废,不过没关系,只要你坚持过,就够了,不需要你多么在意成败,何以成败论英雄,即使失败并不是你的能力不够,而是这个梦想不合适,换一个,用同一种方法继续坚持,直到你觉得很好了为止,别管别人怎么说。要么走自己的路,让别人说去吧!要么走别人的路,让别人无路可走!
时间可以抚平伤痕,也可以激励人心。时间是一剂良药,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,听我一句话:活着不为别人,为了自己,要么默默无闻一辈子,要么一鸣惊人一瞬间,默默无闻不一定会流芳千古,也不会遗臭万年;一鸣惊人不一定会流芳千古,也不一定会遗臭万年,这是你自己的决定,跟随你自己的心。
时间,梦想的见证者,梦想的雕刻家!