饿死、睡死、被杀死,每个人都有一死。然而死,有什么可怕?不过是两眼一闭,身体倒下,世上不过没有你自己而已。然而,当你死后又怎样呢?你将不知道世界又会以多快的脚步发展,认识你的人们又会以怎样的速度忘记你,又曾几何时有人会想起你,速度之快,不是活在这个世界上的你所能了解的,也许只有等你成为死神的亲戚时,死神会告诉你的。时间飞逝,也许明天的明天,也许是你,也许是我,也许是他,将一个个倒下,忘记这个繁华的世界和你最亲的家人。时间飞逝,也许你、我又不知以怎样的速度被遗忘,就连曾经的曾经,能改变整个社会乃至整个地球的命运的人们,现在的你我又记得几个呢?简单说来,死不过是“倒下,忘记。”
黑夜,星空下,仰头。你是否想过大人们曾对你我说过的话,“天上的星星是死去人们的化身。”如果真是这样,活着的你我现在也不必太悲观,将来死去是会怎样。毕竟那时,可以为人们留下星星点点的散乱之美。化身为流星,进入大气层,摩擦,发光,有可以给人们带来微弱的线条光芒,划破黑夜的沉寂。但是,我们死后并非化身为星星。但一个人倒下,两眼一闭,眼前的一切的一切变黑变暗,人的思想停止,大脑进入无限期的停业状态,这个世界不再会有你的气息,这世上一切都不再属于你,你是否想过这些,你只否想过人的生命就这样停止时的绝望,还有不相信鬼怪仙神的人死后又会有怎样的孤独呢?屏住呼吸,闭上眼睛,细细沉思,想象一下人死去时的那种情形,体验你我思想暗处对死亡的恐惧,失去一切的痛苦。这难以想象却又无法逃避、贴近事实的想法是多么残酷。
每日清晨,睁开眼睛,发现自己还活在这个世上,这该是多么庆幸的一件事。但是你可曾想过,今晚闭上眼睛后,就一睡不醒了呢?对这个世上还有留恋与希望的你是否就真的愿意就这么死去;是否想过在有生之年,创造自己的一片天地,让自己的生命更璀璨夺目。
请珍惜只有一次的生命!