日落的作文
我从未见过大海上的日落,但知道那是一种扣人心弦的美,我从未见过高山上的日落,但知道那是一种气势恢弘的美。幸运的是,我至少观察过乡村的日落,那是一种平静的美。
黄昏时分,天空是一片柔和的色彩。漫步在自家门前的空地上,放眼望那一轮西坠的红日,心中蓦然增添了一份温情。
太阳缓缓地挨近地平面,它就像一位慈祥的长者,用那布满沧桑的手,抚摩大地,充满着深情。老人的目光和煦,恬然。那一抹淡淡的光晕把大地拢在怀里,近处,远处,都是那温暖的色彩,使大地拥有了一份黄昏特有的静谧。我摊手而立,凝视这暖暖的阳光,让这橘黄色的光束在我身边停留。可那淘气的小精灵却趁我不注意,溜得无影无踪了。
抬眼而望,晚霞在夕阳的周围编织出橙色的彩绸,映着一层层薄纱似的余晖,随风轻轻飘荡。被瑰丽彩霞包围簇拥着的太阳,欲去不忍,内心自相矛盾:一边是归家的喜悦,一边是对大地万物的深情。它像举足无措的孩子,左顾右盼,脸上涌起淡淡的红晕。或许是太疲倦了吧,它淘气地在地平线上打个滚,悄悄地回到它要返回的地方去了。
大地又融入了一片苍茫的暮色中,这一切结束了吗?不,明天清晨,一轮红日又将从地平线喷薄而出,去照亮人生道路上崭新的一天!
我早就听说日落很美。每当想起李商隐写得“夕阳无限好,只是近黄昏”,我就有一种欲望,想要观赏日落。终于有一天放学后,我有幸欣赏到了美丽的日落。
大约下午5:30左右,我和妈妈到了海边。虽然春天日落时的太阳没有夏天时那么红,但是也蛮有特点。这时的太阳离海面还有一段距离,是金色的,像一个大火球。太阳周围的云却被染成了淡红色,红得可爱。
过了一会儿,太阳开始隐隐约约地动,我睁大眼睛仔细看着,它好像是一位身穿红裙的姑娘,在翩翩起舞。慢慢地,太阳已经贴近了海面,但又迟迟不肯落下。太阳好像舍不得落下,它还想多看一眼这美丽的城市。这时,太阳周围的云还是淡红色的,只有太阳上方的云显得更红。太阳依然金灿灿的,只不过镶着一道红边,散发出万丈光芒,也许它想用最后一丝余晖染红天空。这时的太阳异常绚丽。
又过了片刻,太阳开始渐渐下沉。它依依不舍地、一点一点地往下落。起初先消失了一点,然后变成了半圆形。太阳也慢慢变红。后来,太阳又变成了香蕉的形状。但是不管它变成什么样子,都非常漂亮和壮观。
慢慢地,太阳已经消失在我的视线中。远方只剩下一个红点。天色渐渐暗了下来,太阳已经沉入了大海的怀抱,进入了甜蜜的梦乡……
啊!日落真美!