快乐的生日作文
8月8日是一个特别的日子,因为这一天是我的生日!
上午我和妈妈去买了4个恐龙玩具,中午我的爷爷奶奶和姑奶奶来我家吃中餐,最好玩的还得说晚上了。
下午五点,我请了很多好朋友来我家做客,有黄彦宏、李俊熹、谭诒安和“小不点”哥哥,还有他的爸爸妈妈和我的爷爷奶奶都来我家吃晚饭。我和他们玩玩具、说笑、打闹、看书,一下子就到了晚饭时间,我们来到了餐桌旁,哇!好丰盛的晚餐呀!有鸡肉、排骨、青椒炒肉、空心菜、豆角等。我们边说边吃饭,尤其是我和李俊熹,一直在讨论什么“可乐饭”和“雪屁”,弄得我们捧腹大笑。
过生日最重要的环节就是吃蛋糕!吃完晚饭,我们围在桌子旁,拆开了爷爷奶奶送给我的蛋糕盒。哇!好大一个蛋糕啊!上面包着一层薄薄的草莓酱,酱上还有许多水果。爸爸在蛋糕上插了十根蜡烛,我关上灯,许了愿后,就吹了蜡烛。爸爸把蛋糕分给我们吃。蛋糕真甜真好吃呀!不一会儿,我们就把各自的蛋糕吃得精光。
吃了蛋糕,我们开始狂欢起来。我和“小不点”哥哥玩“三国杀”,结果我把“小不点”哥哥杀得片甲不留。之后我们又开始玩打仗的游戏。我和爸爸当日本军,其他小朋友当红军。我们打了好久,一直打到九点。打完后,妈妈给我们拍了几照合影作为纪念,这个生日会就圆满结束了。
这个生日会我过得很开心。