快乐的生日作文
一个碧空如洗,万里无云的早上,天空像被水洗过一样。
在课室里,同学们在讨论,小红兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小刚也说。李晓明坐在角落里,愁眉苦脸,想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。”机灵的小刚看透了李晓明的心思,便和小红交头接耳:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个大惊喜。”小红和其他同学立刻答应。
李晓明生日那天,他照旧去学校上学。一个小时前,同学们早早来到学校打扮教室,有的挂彩旗,有的拖地扫地,有的擦桌子、椅子,有的去通知班主任王老师、副班主任杨老师和钟老师,大家用零花钱合份买了蛋糕。老师来后,看见同学们那么勤奋,便奖励同学们一人一个礼物。不久后,教室被打扫得干干净净,焕然一新。小刚说:“李晓明应该来了吧。”
果然,说曹操曹操到,李晓明终于来了,一进课室,老师和同学们突然蹦出来,大声喊:“李晓明生日快乐!”小刚说:“赶快许愿吃蛋糕吧!”说做就做,李晓明许了一个愿望,那就是每次生日都要那么隆重。吹灭了蜡烛,大家津津有味地吃了起来,大家边说边笑,是那么开心,那么快乐。
时间在那欢乐的气氛中流逝,生日会结束了。