快乐的生日作文
生日,顾名思义,就是出生的日子,在我们中国啊,过生日一般都是吃长寿面,就是一碗面用一根长长的面条煮熟后,盛上一碗面条,加上煮面条汤,吃的时候,找到面条的根源,一口气吃下去,再喝了汤,代表着延年益寿。当然了,这只是一种迷信,现在我们过生日,都是吃蛋糕、许愿、吹蜡烛、上外面大吃一顿、收到生日贺卡、生日礼物、在网上庆祝生日……
昨天就是我的生日,所以我打算就和爸爸、妈妈,一起出去吃一顿饭,庆祝我的生日。可是万万没有想到,的是,居然让二姑夫和我们一起去,因为许鑫哥哥说:“我爸爸生病了,我奶奶也生病了,医生开的药房子,让他们喝,有病治病,没病预防,也让我喝。”因此,我才知道二姑父生病了,我心想:“二姑父不是生病了吗?不是应该在家里静静的养病,现在这个天气,这么冷,还出来,就不怕病情会更严重吗?应该是病好了吧,不然怎么敢吹凉风呢。不过嘛,加上个人也没什么不好的,还可以热闹热闹,虽然没有以前热闹,可也很好了。”
我们就一块儿去一个名叫:“森廷香驴”吃了一顿饭,那里的饭还不错,只不过有一个“生吃三文鱼”让我闻风丧胆,我吃了,心里就在想:“生的东西怎么可以吃,想着想着,我就吐了出来。”
这次生日虽然只有一个很小很小的蛋糕,但我收到了很多很多的礼物。