我最好的朋友作文
本以为,我可以用所学的知识为你写下诗篇,让诗意在岁月的长河中奔跑。可当笔锋触及那远逝的岁月时,才发现那自以为是的诗句竟装不下岁月深处的缺口,装不下你对我的真诚与温柔。最后,只写下一行——你是我最好的朋友。
我与你相遇在蝉鸣的夏天。那年,我七岁,你十岁。当姥姥带我去见你时,我是那么地羞涩,躲在姥姥身后不敢看你,可是当我见你第一眼时,我怔住了。那齐齐的小短发,黑黑的皮肤,高高的个子,瘦瘦的脸上镶着两颗黑珍珠般明亮有神的眼睛,白白的牙,小小的酒窝,掩饰不住的笑意,如此纯净,如此开朗,如此活泼单纯,我被你感染了……随之,我们手牵手成了朋友。
陌生的城市,是你为我带来欢乐的笑容。记得你带我在如水的星空下捉蝉。你说,用面筋粘下来的蝉才最活现。于是,我们每晚都拿着家伙事,我在后,你在前,你个儿高,举着杆子粘,粘下来的蝉你给了我,我就装在了袋子里。水池中的小家伙们不停叫着,我也不停笑着,那么开心。记得你带我去放风筝,你的风筝总是飞得很高,而我只能拖着跑。于是,你帮我一齐牵着风筝,放飞到空中。每当我们俩的风筝缠到一起,你就会突然指着它们说:“你看他们在亲嘴嘴呢!”于是,你“啪”的一声用手挡住脸,我也学你一样“啪”……随后,又是一阵爽朗欢快的笑声。
记得我被雨淋,感冒在家时,远远地从窗户上看见你拖着个大箱子。“哗啦……”一大堆玩意散落在我眼前。“看,这可都是我的宝贝,你快快好起来,咱们一起玩!”是啊,真是好宝贝:弹弓,花绳,万花筒,糖纸……多么五彩缤纷的宝贝,多么美丽的心灵,我的朋友!
快乐总是短暂的,我要踏上长途车回家了。你走前,你问我,你还来吗?你的眼里分明闪着泪花。我说,当然了!从那以后,每每我们相见,你总是又给我许多好玩意儿,你的眼睛依旧明亮,你的心依旧纯美,真诚。
虽然,我们不常见面,但是,你的真诚你的善良,你的温暖却时时照耀在我身上。和你在一起,总是我最快乐,最美好的时光,我爱那无忧无虑的生活,我爱那干净纯洁的笑容,我爱那朴实美好的你。时间如何流转,都改变不了这一切。岁月如何变迁,那个带来温暖与快乐的你,都是我这一生最好的朋友。