关于中秋节的作文
今天虽是中秋节后的第一天,但我始终忘不了昨天那些难忘的时光。
那一天,我早早就起床了,看看父母和弟弟,原来他们早就起来了。妈妈一大早就出去买菜了,我和弟弟在家里等着妈妈买回来那新鲜的菜和水果,中午吃上可口的饭菜,当然也少不了家里的大馋猫——爸爸了。他一听到中午会有好吃的饭菜,口水早已“垂涎三尺”啦!中午,望着一盘盘令人忘不掉的大虾、排骨和烧鱼,我真想一口把全部的菜都吃完呀。
终于要开吃了。我完全不顾“淑女”形象,狼吞虎咽地吃起来,像一头饿了三天三夜的老虎。弟弟望着我样子,不禁哈哈大笑,他怎麽容许我都吃完呢?他也大口大口地吃起来,嘴上都是油。过了几分钟,那些菜都被我们吃完了,而父母却没吃几口,在这里要向他们说声对不起啦,谁让我和弟弟都是小馋猫呢,连我们家的大馋猫——爸爸也只吃几口。我吃得直打嗝,肚子圆鼓鼓的。
昨天是我最难忘的一天,中秋节就是要团圆才有意义!