活动的作文
10月31日,天空下起了蒙蒙胧细雨,而我校却在杭州剧院举行了中华行朗诵揭幕会,四、五六年级全体同学在杭州剧院进行观看,大家兴高采烈地走进现场。
“尊敬的领导,敬爱的家长朋友们……”一阵高昂的声音传来中华行朗诵揭幕会开始了!我们礼仪队的队员悄悄走出去,将手中鲜艳的红领巾挂给了领导。
在“人之初、性本善”的诗中拉开了诗诵会的序幕。同学们整齐的摆动着手中的扇子,手中拿着民间风情的雨伞,让人感觉在诗一般的境遇里。
尤其令我记忆犹新的是老师与小同学一起表演的这个篇章。哟,那不是沈老师嘛!在舞台上,她迈着如同空中细雨飘然而至的脚步走上台。一套得体的衣服,还有她那双黑亮的大眼睛闪出俏丽的目光都在美丽之中透着一股灵气。老师说起话来娓娓动听,真挚、柔和、悦耳,听起来像蜜一样香甜、浓郁;像春天里的花香一样使人陶醉。
当同学们常情朗诵时,我陶醉的听着;当同学们坚定的朗诵时,我目不转睛的看着;当老师与同学一起表演时,我努力为他们喝彩、鼓掌。总之我一直陶醉在其中。
在节目的尾声,全体同学是在《本字经》的诗朗诵中结束这场盛大活动的,大家陆续退场了。
通过这次活动,我感受到了:我通过这次活动,我感受到了:一次成功的盛会,是大家努力的汗水换来的,这次盛会真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要吃苦耐劳,努力奋斗,一定能创造出美好的明天。