书,一样美好的东西。它领我来到了知识的海洋。它让我充实了知识,还让我领略到书的好处。
我首先接触的是大名鼎鼎的《安徒生童话》。它让我同情卖火柴的小女孩,为夜莺感到惋惜……更麻烦的是,我一看了杨红樱的《淘气包马小跳》,老缠着爸爸给我买五只小狗,害得他们给我做了好多思想工作。爸爸说我是小书迷,整天离不开书。妈妈说我是小书虫,每天抱着书啃。反正“迷”也罢,“啃”也罢,我非得告诉你们书对我的帮助有多大。
有一次,我正在看书。妈妈突然将我拉到了阳台上,指着一件脏兮兮的衬衣,十分愁眉苦脸,“小雨,爸爸的衣服上一不小心给沾上圆珠笔笔迹了,我怎么也洗不掉……”说着拍了拍我的肩膀,“我知道,交给你,准灵!”我仔细地看着。突然,我灵机一动,想起了前次看过的一本书写过,牙膏可以去除圆珠笔笔迹。想到这里,我连忙跑到厕所,拿了牙膏跑了回来,将牙膏涂在笔迹上,然后反复搓洗。慢慢的,笔迹淡了许多,直到完全消失,我又用清水洗尽牙膏,又变成了白衬衣。妈妈对我竖起了大拇指,可不嘛,终于可以告诉他们了:书对我的帮助真大!