清晨,凉爽舒适,因昨晚上刚下过一场中伏天的及时雨。我和妈妈踏上了去成都的旅程。
早上8:20,我们先坐油田—南阳的公交车。公交车穿行在油田的街道上,经过了很多商铺。走出油田,就是一大片玉米地,一排排玉米杆子很像一个个威武的战士挺立着。路旁有很多奇怪的叫不出名子的树。有的矮胖矮胖的,好似一个个调皮的胖娃娃;有的把枝叶伸的很长,好像正欢迎我们的到来;有的长的弯弯曲曲,好似正跳着优美的舞蹈;有的长的笔直笔直,好似正在炫耀它那挺拔的身材。过了一会,又迎来了一大片白杨树,它们长的又高又直,好似一个又一个大将军,守卫着道路的安全。不知不觉,我睡着了,一觉醒来,已经到达了南阳汽车站。
早上11:36,我和妈妈等候了一个小时后,终于乘坐上了南阳—成都的火车。上了火车,找到了对应的车箱及床位,放好了行礼,我们总算可以歇口气了。我起身往外看去,一座又一座大大小小的山从我眼前一闪而过,山上有许多高高低低的树,半山腰上还住着稀稀疏疏的人家。忽然,周围一片漆黑,原来是钻山洞了。山洞里漆黑一片,只能看到黑色,只能听见火车的呜呜声和车上人们的聊天声。我想失去光明的世界可能也是这样的吧。出了山洞,我从窗户往下看,轨道旁全是碎石。这时,我的眼睛已看累了,迷迷糊糊又睡着了。
第二天清晨6:00,我们到达了成都火车站,结束了这次愉快的旅程。