我的妹妹作文
我的妹妹不仅成绩好,而且喜欢玩,我一直不懂她怎么成绩好,又喜欢玩。
一天,她把我牵到一个无人又安静的地方,望了望四周对我说:“姐,要不我告诉你秘诀。”我甚是疑惑,问她:“什么秘诀呀?”我呆呆地望着她,她也望着我,说:“你不是一直想知道我为什么成绩好又喜欢玩吗?”我突然明白了,说:“那个呀!”她眼睛瞪的很大,悄悄的对我说:“是因为…”她说完后,我拉着她的手奔向家。
从此以后,我照着她那样作,但仍就不行,我找到她生气又疑惑地问她:“为什么要耍我?”她把脸转过去,望了望四周问:“我耍了你什么?”“个秘诀呀。”我说她一下明白了,对我说:“那个我没有耍你呀。”“就是耍了,不耍我会来找你?”我生气的说,说完我转过身去,气愤地走向门口。她望着我的身影又疑惑又难受,转过了身,看见了那座山——白白的云在天空中飘着,像图形;鸟儿在树上站着,欢快地唱着歌,让农民消除一天的疲劳;而大树呢?他像一位士兵,在守岗,一丝不苟,尽职尽责。我走下了楼,觉得心里对不住她,但又觉得她耍了我,心里非常混乱。她在楼上看着山,看着看着不禁流下了泪水,望着山,说:“我怎么耍她了?”
吃完了午饭,她走出了门,我看着她—长得较高,在太阳的照射下显得更高了,我看着看着便不由自主的走了过来,到了她背后不知什么原因,又停了下来,她看着美丽的风景,谁也猜不出她这时在想什么…
过了一会儿,她跳了起来,样子显得很快乐。突然她发现了我,才停住,又把我拉到一个地方,对我说:“我终于知道你为什么不能用我的秘诀了,我不耍你,不能用我的秘诀的原因是…”我认真的听着,仿佛在听搞笑的作文…
从此以后我都按着她说的话做,果然和她说得一样,到了最后我终于知道她没有骗我,而是我自己没有做好。