梦想作文
生命为梦想而生。
——题记
清晨,我刚起床,衣衫不整的坐在床上,“啊!”打一声哈欠,伸着懒腰,用一只手挠挠蓬乱不堪的头发,睁开被睫毛盖着的双眼,看着一束束阳光从百叶窗的缝隙里照射进来,阳光里面浮动着多少极小的,发亮的游尘,像千千万万无法捕捉的小行星,在我的头上飞来飞去。
“果然没事,我就说嘛怎么可能是世界末日呢,我的人生梦想还没实现呢,就这么死了,也太冤了。”
穿衣起床,我匆匆往嘴里塞了几个鸡蛋饼,就往楼下奔去,把妈妈的河东狮吼远远地甩在了后面。到了楼下,与空气来了个拥抱,这一抱可不得了,把我瞬间冻成了个“冰人”。我蜷缩起身子,冒着凛冽的寒风,去感受生命去追逐梦想的脚步。
看!
太阳有一个梦想,他想永远照亮人间,驱散黑暗,让人间充满温暖与明亮。
天空有一个梦想,他想与鸟儿为伴,共同度过每一个充满快乐的一天。
白云有一个梦想,他想游遍大江南北,增长见识,去大开眼见,去看人间冷暖。
山川有一个梦想,他想像珠穆朗玛峰那样一般高,让整个世界在他的脚下,让人们一睹它的风采。
溪流有一个梦想,他想走过无数土地,绵绵不息,孕育万千生命。
大树有一个梦想,他想征服地球上的各个戈壁与沙漠,让绿色延绵不息。
小草有一个梦想,他想绿遍河山、绿遍地球,让地球上处处有他坚强不屈的身影。
每一个生命都有他独特的梦想,朝阳照耀着每一个蓬勃向上的生命,照耀着每一个具有独特色彩的梦想,而那些梦想正在远方等待着他们……
明天朝阳一样会升起,追逐梦想的脚步也一样会永不停息地走向远方……
感谢小婧子的信纸,我很喜欢呢!