温暖作文400字
每个人都会经历一些事情,这些事就像一个个贝壳,被时光的浪潮冲上记忆的沙滩。随着时光的冲洗,一些装着回忆的贝壳被我们渐渐淡忘,可在我记忆的深处,有一块抹不掉的回忆。
那是个寒冬的下午。教室外,寒风呼呼地吹着。放学后,我一边搓着冻得冰凉的手,一边急匆匆地向家走去,想快点享受到家的温暖。
来到马路边,绿灯亮着,我高兴极了,心想:来得真是时候,绿灯正好亮着。我刚要踏出脚步,一辆向右拐弯的汽车开了过来,顺着这辆车向后望去:小轿车、出租车、大卡车……这么多车,该等到什么时候才能过去呀!如果红灯亮了,又该等好久了。一阵寒风寒风吹来,我不禁打了个冷颤。正当我着急的时候,那辆大卡车停了下来我不解地望着那位司机叔叔,他的手向马路对面指去,笑了笑:“你先走!”我楞了一下,一股暖流涌上我的心头,回过神来,我点了一下头,表示我对他的感谢,然后走向马路对面。回过头来,那辆大卡车已经不见了。寒风依然呼呼地吹着,可我的心却暖暖的。
这块贝壳在我记忆的沙滩上待了很久,时光的浪潮却总是洗不掉它身上那美丽的花纹,它已经被我埋藏在记忆的深处。