温暖作文400字
岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,雾霾从土壤中升起,有一种淡淡的清香…
天,灰蒙蒙的,浅灰色的云笼罩在了头顶,给人以沉闷、压抑、乃至窒息之感。我呆呆的独坐窗前,暗自垂泪,悲凉,愤懑,时时袭击者我那一不再坚强的心。
想想那次考试时的失利,喉间又涌上几丝痛楚的哽咽,那刺眼的分数,击穿了我心脏的最后一道防线。门,“吱呀”―一声,开了,妈妈走了进来,“怎么样,女儿,考了多少分?”望着妈妈那急切又带着期待的脸庞,我无言以对。泪,无声息的泻下,看着我那飘渺无神的眼睛,妈妈也就明白了几分,默默地转身,走出屋去,只留下一个孤独的背影。泪,不受控制的喷涌而出,此时,感觉心头猛地紧了,就像有无数的针尖毫不留情的一次有一次的刺向那已是千疮百孔的心…
晚餐时,妈妈突然说︰“孩子,没事,妈妈相信你,这只是一次失误,我相信你,加油!”吃着碗里那索然无味的饭,那句“我相信你”却久久的萦绕在心头,挥之不去。
坐在书桌前,奋笔疾书,心头心有那片乌云已悄悄散去。门,又开了,我知道,是妈妈,身后感觉到多了一丝温暖,熟悉的味道在鼻间回绕“别慌,看清楚再写,我相信你一定行!加油!”我用心的点点头,回应了妈妈。
窗外的阴霾,不知何时已经喊换散去,望着那布满繁星的深邃的苍穹,我笑了,很甜很甜。
那句温暖如春的话语啊,一直在我耳畔回荡,它带走了我的彷徨与绝望,在天空中羽化为那双最为绚丽的翅膀。在天空中永不消失!