星期六我打完激烈的乒乓球赛后便迫不及待赶往奶奶家吃后饭,我真是即饿又热呀。一进小区,我被眼前的景象惊呆了,整个冬天都不见颜色的小区,突然发现了一片盛开的小花,让我一阵惊喜。心想昨天还穿着棉袄,感觉大地还很寒冷,今天怎么就有花如此坚强的绽开了呢?这就是传说中的迎春花。
我忍不住走进一看,黄澄澄的一片,就像太阳的光芒照耀着我们,让我顿时感觉到很温暖。黄色在整个小区显得格外耀眼,格外夺目,引来了好多人们前来观赏。
走进迎春花,一股淡淡的花香迎面扑来,一朵朵小巧玲珑的花瓣在相互拥挤着,像是在相互取暖,相互鼓励,又好像是在相互比美。只见有的花瓣已全部绽开,有的才开了两三瓣,还有的只是花骨朵。一朵朵盛开的迎春花就像一个个金色的小喇叭,在为迎接春天的到来而演奏美丽的乐章呢!
迎春花虽然没有其他花儿那样艳丽,可它就像是春天的使者,它告诉我们春天真的到来了!