关于微笑的作文
微笑,一个春日的艳阳,一缕夏日的清风,一片冬日洁白的雪花,它是另一种阳光。
黄老师的微笑,和蔼可亲,温暖着我幼小的心房。
冬天的阳光很温暖,但我的心却似脚下这块冰冷的土地。迟到了,该怎么和老师说呢?我焦虑着。
我飞快地冲着教室门口飞奔,满脑子里装着那些乱七八糟的谎言,总希望有一句能应付过老师。远远地,我望见潘老师正从教室缓缓走来。我知道,我迟到了很长时间,甚至有些荒唐,连忙驻下足,低头整理合适的“理由”。脚步声由远而近,渐渐转慢,很轻很轻,像两片落叶轻点着地面,仿佛不愿惊醒地面上神秘的精灵。那双熟悉的鞋渐渐映入了我的眼帘,鞋不算太新,边沿都磨破了皮,可却擦的锃亮,在东阳的照射下,折射出柔和的光泽。不知为何,我慌乱的心反而静了,原本准备着的“理由”已被我遗忘到九霄云外。我静静埋头呆着,等待着那份属于我的责备。许久,不曾见老师开话,莫不是惹老师生气了吧!
我缓缓地抬起头,蓦然发现,老师正微笑着注视着我,那深不见底的细窄眸子,盛满着温柔,暖暖的,很亲切,像这冬日的阳光。我心底的某物“咔”地融化了,融进了这阳光中……
那眼神并无责备之意,只是善意地对我说:怎么了,想什么呢?快进教室吧,下次别迟到哦!老师微笑着,我深深埋下头,惭愧得红到耳朵根,仿佛正被无数蚂蚁叮咬着,真希望能钻进地道,再灰溜溜地爬进教室。我吞吞吐吐地支吾道:“老师,呃…嗯……”我不安地瞅了一眼老师,生怕会扰乱他的心情。“没关系的啊,只是下次别做小懒虫了啊~”老师用灿烂的微笑回答着我,如同三月清风,渐驱散了我心头的阴云。
我不好意思再看向那张脸,只是愣愣地从老师身边擦过,奔进了教室。
潘老师,您对我的爱不像《最后的一课》中那么伟大,也没有《雨中的一片晴空》那般浓厚,是淡淡的,细细的,一直滋润到了我的心坎里。这份平凡却又不显平凡的关爱,对我来说,远远更真实美丽!
谢谢你,黄老师!谢谢你的微笑!