关于微笑的作文
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”既然如此,那就微笑吧。生活中的微笑人生是由无数小烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数完这念珠,简单的一句句道出了人生的真谛——微笑面对一切。我是一个多愁善感的人,我爱哭,但不会让别人发现。有的人说我坚强,但我只能在心里念:“我也只是稚嫩的小草啊。”在我的世界里一直有一个死角狠狠地扎上了我的心。
我的爸爸是一个很严肃的人,从小对我的要求很严,每当我认为一件事的正确性或者骄傲的时候,他都回来反驳批评我,那时我只有强忍着内心的不满说:“不能哭,你已经没有了泪水。”不知何时起,他爱上了喝酒,每当喝完之后就乱说乱骂,我能理解他内心的孤独寂寞我妈她在我和姐姐很小的时候就出去打工。只有节假日时才会回来,他对妈妈的思念正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不过就是这抑郁之情,让他改变,妈妈回来他就喝醉和妈妈打架,我躲在门隙里,手指尖深入手心,再一次默念:“微笑,你已经没有了泪水。他和妈打完,妈妈就抱着我在一旁说:“咱不要你爸了行吗?”他没救了。霎时间,我的心冷透了,我强忍着泪水对着妈妈微笑;“不,他是我爸,我要好好学习,让他为我骄傲,让他不再自卑。
妈妈听后眼里满是泪水:我赶紧为她擦去了那一丝悲伤。我们紧紧相拥!严冬里的微笑冬,漫漫无尽头,是怎样的寒冷啊!肆虐的狂舞,扑在我的身上,使我本能的缩了一下身子。再看那株梅,枝上的花苞绽放,就像一个个灿然的笑脸,梅花竟然笑了!两颊笑的粉红粉红的,让人禁不住想亲它一下。我好似听到梅花说:“微笑吧,微笑着接受一切,微笑着面对一切,世界不需要泪水!”人应当做生活的强者,而不是逃避者,笑对烦恼是强者的作风,因为这样才能将生活中的“拦路虎”铲除,把坎坷的人生踩成平坦的大道。听,是谁在说:“微笑吧,世界不需要泪水……”