人们都说“母爱如海,父爱如山”。真的,妈妈对我的爱就像甘甜的泉水滋润着我,又像冬天的太阳温暖着我;当然,在我犯错时,妈妈也会严厉地批评我,甚至是发火。但是,我依然很爱妈妈。妈妈平时工作很忙,下了班还要干家务,很是辛苦,所以在妇女节这天,我打算给妈妈一个惊喜。
一大早,闹钟铃声还没有响,就被我关掉了。我深深地打了一个哈欠,伸了一个懒腰,悄悄溜下了床,穿上衣服,踮起脚尖,蹑手蹑脚地走进厨房,准备我已设计好的“蓝图”。
我从冰箱里拿出几个鸡蛋,翻出平底锅,洗干净后,放在炉灶上预热,又小心地往锅里倒上花生油。我赶紧把一个鸡蛋敲碎,搅拌了一会儿。不多时,我感觉油温可以了,就小心翼翼地把蛋液倒入锅里,只听一阵“噼里啪啦”清脆的响声,好像放鞭炮一样。我把火调小,小心地晃动着平底锅,再用锅铲轻轻地翻铲着,蛋液很快凝固了。我用锅铲小心翼翼掀起煎蛋的一边,随着又一阵“噼啪”声,我把煎蛋翻了个个。我长舒一口气,成功了!我又用铲子压一压煎蛋,好让它熟得更快。我把煎好的第一颗蛋放到盘子里,又给煎蛋加了一点味极鲜酱油。“真香啊!”我看着这个金灿灿的煎蛋,口水都要流出来了!我对自己的作品非常满意。
我高兴地一边哼着歌,一边煎着剩余的蛋。忽然,一转头,妈妈不知什么时候已经站在厨房门口,正笑眯眯地看着我呢!没等妈妈说话,我一把搂住妈妈的脖子说:“妈妈,节日快乐!”妈妈紧紧地抱着我说:“宝贝,长大了!”这时我感觉脸上湿湿的、凉凉的,原来妈妈流泪了!是的,我要做好自己!因为我长大了!