星期六一早,“蘑菇”我的好朋友小馨兴奋地在电话里说:“周周,我们去万达玩‘童子军’吧!”
我无限可惜的说:“不行呀!我要上兴趣班。”
中午时,“季子”来电话:“周周,我们去凤凰书城看书吧!”
我刚想说“好”,妈妈拿过电话抢着说:“小季,周周的钢琴还没弹,今天去不了下次吧!”
我听了妈妈的话撅着嘴巴心里嘟囔:下次,下次,下次到底是哪次呀!
妈妈挂断电话对我说:“快去弹琴,等一下还要练字,今天把任务完成了明天让你玩一天。”
我看着外面晴朗的天空无可奈何地只能坐到了钢琴边。
星期日又是一个好天气,我迫不及待地给好朋友打电话,可是“毛毛”说要去上兴趣班没空;“小景”说作业还没有做完,她妈不让她出去玩;“心妍”说要去乡下看爷爷奶奶……。听到这些回答,我失望极了。
只好去哀求妈妈:“妈妈,你陪我出去玩吧!”
“不行。”妈妈一边洗衣服一边一口回绝了我,“你没看见妈妈在忙吗?自己去看书,画画,或是到小区里找其他孩子玩。”
我有气无力地道:“那些不是比我小就是比我大,都玩不到一起去,真没劲。”
“楼下的‘小路’不是跟你一样大吗?”妈妈满不在乎地问道。
“每次去敲门,她家不是没人,就是说她要做作业,总之十有八九都碰不上。”我气愤地说。
“那你自己随便去找些事情做做,别在这儿烦。”
“又是这句话。”我耷拉着脑袋,拖拉着沉重的脚步,垂头丧气地向书房走去。
我撑着头,坐在书桌前,呆呆地看着窗外的白云,心里深深地叹了一口气:现在,网上都说“宅男”“宅女”,我觉得我就是一“宅娃”,一天到晚除了上学就是宅在家里看书、练琴、做课外作业、看电视和玩游戏……。爸爸妈妈们请放开我们的脚步,别把我们“困”在家里,让我们去户外呼吸新鲜的空气、开拓视野、强身健体、结交新朋友吧!