描写幸福的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在这小朋友的眼睛里……”同桌又哼起了他的“主打歌”。春天来了,万物复苏,可我却有一丝忧郁之情涌上心头。窗外的母鸡又下蛋了,小鸡得到了幸福;幻想着草地上那天真的小孩们放着风筝玩着乐,他们也得到了幸福……而我呢?我的幸福在哪儿呢?
最近我真的很努力学习,但考试却连连失败,我似乎已有了丧气之感。就像那拼死耕田的老牛精疲力竭。
正自我暗伤着……
“呵,呵!小班哪,你看!Look一下《中学生世界》47页的那个……”又是那爱搞恶作剧的小妖。肯定又是那林老师解心结什么的勾人心弦的情节。所以也没太理睬她。不料,过了一会儿,小妖又死缠着向我喊道:“小班,不看你会后悔八辈子的!”平时,小妖也不会说这样“恒久”的话,可似乎今天的有点让我感兴趣。我弹开了《中学生世界》的封面,看了看目录,47页对应的正好是“周老师实验室”栏目。咦?小妖改兴趣了啊?我记得,她都爱看“解心结”“男生女生”之类的,对这种近似官方的栏目一向视而不见。我又“啪啪”地翻到了47页。不就是“乾隆”什么的实验么?不过对我的兴趣倒还是蛮强烈的。
……“啃”完了快一半了,又什么可以“惊心动魄”一下的啦——刚暗自纳闷着,就看见了使我心跳猛加速的字眼儿。啊——我的天啊!在“周老师实验室”的“获奖方案”中,我看到了我的实验描述和我的学校和大名。我终于恍然大悟,那是我几个星期前,闲着无聊做了一个那本杂志上征集的实验,并发给了那个邮箱。当时也就瞎玩着,心想:浙江设的杂志怎么轮得上我“登台”呢?岂不是天方夜谭?也就是凑个热闹。可是、可是,现在在我眼前的三个方案中,的确有我。我登上杂志的概率几乎是3/浙江省中学生总数。
激动过后,我又认真地阅读了周老师对我的评语。真没想到我着无名小卒也会有发光的一天。片刻,那温暖、甜蜜、开心、兴奋……渐渐又爬上了我的心头。
难道这就是……幸福?幸福?对,没错,我的幸福来了。简单的幸福:幸福是杂志上的一小段文字;幸福是努力后暗暗发光的信心……