创新作文
大家好!我是“七嘴八舌”节目小记者。今天我要和大家讨论的话题是----创新。那到底什么是创新呢?我也搞不明白,我们还是先听听观众的说法吧。
(一)爷爷眼中的创新
我:“爷爷,您能说说什么是创新吗?”
爷爷:“我的宝贝孙女啊,爷爷一把年纪哪懂什么是创新啊!不过,我记得我那个时代啊,人们的办法总是比困难多。”
我:“爷爷,您就举个例子说说。”
爷爷:“好。记得我那个时候没有电。一到晚上啊,就一片漆黑。刚开始啊,大家都习惯了早早睡觉。后来啊,有人发明了火柴,用火柴来点火,有了火把。接着有了蜡烛,再接着有了煤油灯,哈哈,又有了电,电灯......”
(二)爸爸眼中的创新
我:“爸爸,您来说说什么创新吧!”
爸爸:“说起这个创新啊,我给你讲个例子啊。三亚的海棠湾是一个美丽的地方,是三亚市新开发出来的地方。海棠湾的公路上的路灯,每一个电灯杆上都有一个太阳能板和风车,利用三亚的太阳光和海风来发电。利用太阳能和风能发电的话,地下就不用铺电线了,能节省许多的能源。而且,在电灯杆里有一个蓄电池,能储存电量。如果蓄电池满了还可以换电池,可方便了。闺女,这就是创新。”
(三)姐姐眼中的创新
我:“亲爱的姐姐,知道你忙着学习。但你能不能给我们的说说什么创新?”
姐姐:“我忙着写作业呢!我就说几句啊。我认为的创新就是我数学题目中的一题多解。同样的一个问题,可以有很多不同的解法。别人没想到的办法,我想到了;别人想的办法,我用了另一种更简单的办法,这就是创新。”
听了他们对创新的理解,我终于知道什么是创新了。创新就是不断地想出新的办法来解决问题,最终能达到我们期待的目标。亲爱的观众们,本期的“七嘴八舌”节目到此结束了。你们对创新有什么理解呢?欢迎一起讨论。