出发作文500字
阳春三月,万物复苏。草儿青了,树儿绿了,花儿开了,鸟儿欢了,山儿润了,水儿长了,跟我来吧,走进美丽的大自然,现在就出发。
先去“人间天堂”杭州西湖,看那秀丽的山水、幽深的林壑;乘着漂亮的游船,听那美丽的传说。惜别西湖,跟我去武汉东湖赏梅吧,现在正好赶上那里一百多株古梅绽放,其中最古老的古梅花树龄达800余年,堪称“梅祖宗”。如果你喜欢金黄,就跟我去云南罗平吧,那里有我国最大规模的油菜花海,你不仅能欣赏那夺目闪耀的金黄,还能感受到热情好客的白族同胞们浓郁的民族风情。如果你喜欢桃花,就跟我去西藏林芝吧,在林芝,有一个三面环山的赏花胜地叫做桃花沟,那里是一片天然的野生桃林,每年三四月间,寒意未尽,当远方的雪峰还是白雪皑皑时,这里的桃花就已经争奇斗艳了。
如果你余兴未尽,就跟我出国旅游吧,咱们先去世界上最浪漫的城市威尼斯,无论是在交错纵横的河巷上泛舟,还是在中世纪的街道上行走,都别有一番情趣。要是在一份“必去的旅游胜地”名单上没有埃及的金字塔,那么这份名单一定是不完整的,埃及古老的金字塔不仅散发着神秘的气息,而且还是世界上现存的最古老的人造建筑之一,跟我走吧,现在去看看。
读万卷书不如行万里路,跟我走吧,现在就出发,趁着春暖花开,趁着草长莺飞!