父母之爱作文
当我们还没长大,常常让父母牵挂。我们那时很傻,做些傻事,让他们心疼泪流下。父母对我们的爱,我永记于心。我懂,因为我已不再懵懂。
当我还没出生之前,父母盼着我早点儿出生;出生后,父母以他们的爱来栽培我们。我懂了他们无私奉献出自己的青春和力量,为我们今后的更幸福,生活更美好出力流汗。
现在我已是15岁的男孩了!父母养育了我十五年。在这十五年中,他们为我起早睡晚、端屎端尿不知有多少次,为了我的成长,父母吃辛受苦付出了许多汗水。因为他们懂得爱由心起,父母将他们所有的、珍贵的,甚至拥有的全都给了我。是父母给了我幸福。
有人说;父爱如山,母爱似水。而我认为,父母之爱是可超越时空的,它比泰山更重,比丝丝细雨还细万倍。泰山再重也没有父母之爱的重。泰山只不过是一座高大的山,没有爱,泰山只基于形式,而爱是由心发起,因为爱可以穿越时空的界限,缩短人与人之间的距离。
当我考试没考好时,父母温和对我说;要下次努力,尽力把成绩考好,一步一个台阶,一步一个脚印;当我生病或说身体不舒服时,是父母问我身体感觉怎么样,或者带我立即上医院。此时此刻再珍贵的钱,他们也不再像以前那样不愿意花了。因为此时他们认为健康的身体比什么都重要了!
风带不走父母对我的思念,雪永远覆盖不了他们对我的爱恋,花儿依旧开着花,蝴蝶依旧恋着花,父母对我们的爱就如蝶恋着花。
父母时刻把儿女牵挂在心头,父母之爱无法用言语来形容。父母之爱,爱得自然,爱得朴实,爱得真诚,爱是永远。春去秋来,岁月无情,时间夺去了父母的青春年华,皱纹爬上了他们的额头,可永远夺不去父母对我们的爱。
我好喜欢吴建豪的《妈妈》,“那年还没长大,常常让你牵挂,是我不好……”,我也喜欢爱乐团的《死而无憾》。我想这两首歌该唱给我可敬的爸爸妈妈.