热爱生命作文
生命是渺小的,犹如大海中的一粒粒沙子。生命是伟大的,像马路边的一棵棵粗壮的大树。爸爸妈妈给了我们生命,我们应该珍惜这宝贵的生命。
我经常看见有的同学在走廊里横冲直撞,有的同学用手撑着爬栏杆,如果一不小心出了意外,那这宝贵的生命就白白的浪费了。
我曾经听过这样一个故事:“在一个小村庄里,有一个得了重病的农民,他已经奄奄一息了,全村的人都不愿意去救他,因为救了这位农民他并没有什么可以报答的东西。”有一天,一位医生来到这个村庄找药材,看见了这位农民躺在破烂的小屋中,医生上前一把脉,发现这位农民得了重病,于是立刻进行救治,经过医生竭尽全力的抢救,农民终于得救了,他非常感激医生。有一个村里人问道:“他没有东西回报你,你为什么救他?”医生说:“热爱生命,关心生命,每一个好心人都会这么做。”听了医生的话大家感到很惭愧。
小鸟也关心自己的爸爸妈妈,鸟妈妈老了,小鸟就会去捉虫子给鸟妈妈吃,人们应该学习小鸟的这种孝心。关爱生命首先要关爱自己的父母。
我们要珍惜时间,要帮助他人,有一颗关爱他人的心,只有尊重别人,别人才会尊重你。珍惜时间就是热爱生命。
热爱生命,从我做起,从大家做起。