我的理想作文
理想是通往成功的一个台阶,是人生中的一盏明灯,每个人都有自己的理想,如:做一名教师,滋润祖国的花朵;做一名工程师,创造独特新异的建筑物。而我的理想是做一名研究火箭的科学家,研究出一艘可以跨越星系的火箭。
我的这个理想是一个突然的机会,我在网上看到了一部有关科学的纪录片,使我的理想发生了巨大的变化。
要想做一名合格的科学家,必须要有耐心和百折不屈的精神,因为一名科学家要反复地做多次试验,才能够得出结果,一名科学家也要有很好的口才,否则即便试验成功了,你不能把实验的结果明明白白的讲出来,也是徒劳而无功的。
科学家是一个神态的职业,因为这个职业不但可能会给自己带来社会上的压抑,试验中产生的有害物质还可能直接导致人体受到伤害,所以,科学家这一个职业风险重重,其收入不高,可是,我选择这个职业不是为了更高的收入,而是为了能够为祖国争光,为人类造福。