我的妹妹作文
我家里有本活的“《十万个为什么》”,她就是我的妹妹。她有时是真的问,有时是假的问。
她会问这是什么,会问这是哪里,会问今天是星期几,你的眼睛是怎么长出来的等。
有一次吃饭时,爸爸说:“我等下不在家。”“十万个为什么”就问:“为什么不在家呀?”“出去呀!”爸爸回答说。“为什么出去呀?”“上班呀!”“为什么上班呀?”“赚钱呀!”“为什么赚钱呀?”“给你买玩具呀!”问着问着,她就调皮了:“为什么给我买玩具呀?”“难道你不想玩吗?”她坏笑着说:“不想呀!”
还有一次,“十万个为什么”问我“立刻”是什么意思。我说:“立马的意思呀!”“立马是什么意思呀?”她又问。“马上的意思呀!”“马上是什么意思呀?”“很快的意思呀!”她又开始胡“问”八道了:“很快是什么意思呀?”“很快是什么意思你都不知道吗?”她一本正经的说:“不知道。”
有时你小声嘀咕一句,她也能问你“为什么”。这时最好的办法就是不回答她的问题,如果你回答了她的问题,你就中招了,因为她会没完没了的问个不停。
你说,我的妹妹不是“十万个为什么”还能是什么?