我的妹妹作文
曾几何时,走上了这条似乎走过的小路,随意捡起一片树叶,这上面,有记忆。
这是一片嫩绿色的叶,透过这绿色,我来到了医院。我的母亲,又一次怀胎十月,即将诞下第2个孩子。
等候多时,才见医生出来,手里,推着我生命中至关重要的一人——我的妹妹。
她的眼睛还没有完全睁开,白嫩的皮肤让我联想起新叶,充满希望。微微伸出的小手红通通的,抓着我的袖角,也不松手,嘴角微微扬起。她没有哭,也许,她与我一样,心中充满喜悦。微风吹过,我醒来了。顿时,我感受到了春天的气息,它为我的生命带来了又一份生机。我的妹妹,是在我生命中驻足停留的又一个过客。她给了我一份礼物,一份生命的礼物。
前行,小路上铺满落叶,可这并不代表旅程即将结束。捡起一片金色的叶子,不知不觉,是秋天了。
我的妹妹,已长到七八个月大。母亲把她抱在手里,喂她吃饭。可她偏不肯吃。我便坐在她面前,拿着两个玩具逗她笑。经过我的“不懈努力”,她终于笑了,双手不住地拍打着餐桌,咧开了嘴,露出只长了两颗的牙齿,却那样甜蜜。全家也都笑了,那样温馨,其乐融融。
小路,没有尽头;我,也醒来了。摸摸口袋,什么也没有。无妨,将这份亲情留在心中,为人生添加一笔精彩。那条路,我走过,那段经历,我有过。
她依旧陪伴着我,我想,会到永远。想到这儿,不免微笑;亲情依旧,在我心中,永不消逝,足矣。