我的烦恼作文
“晨晨!给我递张纸!”
“晨晨给我把豆豆的水杯拿来。”
“晨晨——”
唉,最近有些“烦”啊,一天到晚,妈妈都在不停使唤我。
早晨,太阳大叔早早的上了班,刺眼的阳光叫醒了我。来到客厅,妈妈正在给豆豆打洗脸水:“晨晨,快把衣服穿上,再来给我端盆。”话音刚落,两件衣服就向我飞来。我抓住衣服,一套,一伸,一钻,一提,草草的穿完衣服,又冲到妈妈那里,去帮她端盆。
一分钟、五分钟……十分钟过去了,妈妈仍在擦豆豆的身体,“好了没?”我开始不耐烦了,妈妈瞪了我一眼:“这就烦了?再等一会,对了,你还要陪豆豆看《小猪佩奇》。”“什么?不要啊——”我心里一万个不愿意。
可算是端完了!腿都蹲麻了!“晨晨,我要去洗衣服,你陪豆豆看一会儿电视。”妈妈未等我缓过气,又吩咐道。什么?我刚刚站起来,就让我坐下陪她看电视?可怜可怜我的腿吧——“好好好。”胳膊拧不过大腿,我忙着回答,又赶紧打开电视,迅速调出《小猪佩奇》陪着豆豆一起看。“豆豆,你看不厌的吗?”看着那播放过无数次的《小猪佩奇》,我无奈的叹一口气。豆豆跟没听见似的,眼睛死盯住电视,一动也不动,我也只好陪着她——啥事儿也不能做!
可算是熬到了晚上,我扑向那柔软的地铺,闭着眼享受着那空调冷气。“啊啊啊——哇——”突然,一阵哭声传入我的耳朵——豆豆又生气了!豆豆的吵闹声如同一个个声波弹,而且是高威力的“核弹”,吵闹声不绝于耳。“闭嘴!”我忍无可忍,怒吼了一声。
虽然最近有些烦,但我也体会到了妈妈的辛苦,感受到了哥哥的责任,还领悟到“有烦就有乐”的道理!生活,不就是如此吗?