前天晚餐过后我和爸爸一起象往常一样,到家附近的学校操场去锻炼身体。
走进操场,映入眼帘的是一幅热火朝天的运动场面,到处是生龙活虎锻炼身体的人们,有的跑步,有的打球,有的爬云梯……
我按照惯例跑完三个圈后,兴高采烈地来到爬杆前,想尝试一下这个新项目。可八根爬杆像八个高大威猛的巨人一样站在我面前,挑战式地注视这我,似乎在说:“勇敢的孩子,我等着你呢!”看着高高的爬杆,我的心开始怦怦直跳,心里一个劲地打鼓。心想:如果不小心掉下来,不头破血流才怪!但转念一想:不是有人说过“世上无难事、只要肯登攀”的话么?于是我不停地给自己加油打气,爸爸也给我投来了鼓励的目光。
我开始屏住呼吸,咬紧牙关,奋力攀上爬杆。可结果却让我大失所望,连爬几次,怎么也爬不上去,有心无力的我显得沮丧极了,甚至有些气馁了。
正在这时,一个小女孩来到爬杆前,只见她纵身一跃,双手紧紧攀上爬杆,双脚并拢紧紧贴住爬杆,然后双手不断发力带动身体上行,不一会儿就爬到了顶端。一股不服输的思想迅速主宰了我的大脑,一股希望之火在我心里油然而生。
于是,我也学着小妹妹的样子,开始卖力地向上攀爬,竟然不知不觉中,爬上了爬杆的最高位置。我激动的心情无以言表,甚至在高高的爬杆上面有点手舞足蹈起来了。这时,我仰望天空,群星闪烁,不断对我眨着闪亮的大眼睛,似乎在说:“你真棒!”接着俯视地面,我看到了一群为我欢呼雀跃的人们,他们不停地挥动起大拇指,说:“你真行!”
这次爬杆让我明白了一个道理:世上无难事,做什么事只要努力,就一定会有收获!