我的童年作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染出了我们五彩缤纷的故事。
当我在上完幼儿园的时候,爸爸常接我到乡下去玩,我最喜欢和爸爸在池塘边度过的快乐时光。
春天,万物苏醒,百花齐放,还有叽叽喳喳的鸟群,池塘边也来了许多聚会的小动物:蜜蜂,蝴蝶,蜻蜓,蚂蚱,样样都有。特别引人注目的是那一片片的金黄的油菜花。
在这么美好的季节里,我和爸爸来到了池塘边打水漂,打水漂需要一块扁扁的石头,还需要斜着身子用很快的速度丢出去,这样石头才能浮起来,往前飘出去。“爸爸,这块石头好奇怪的,是银色的!”我发现了新大陆!爸爸率先丢那“银色的精灵”,水面上立马荡漾着一阵阵涟漪。我也不甘示弱,照着爸爸的样子举起另一个“银色的精灵”,弯着腰往水里一丢,只听“咻”的一声,果然,水面上冒出了一圈圈的波纹由内向外散开。爸爸见状:“厉害,再加一把劲就能超过我了,加油!”我听了,乐呵呵傻笑着,心里那叫一个甜。
夏天,天刚蒙蒙亮,就隐隐听到了知了喊,青蛙唱。塘里的荷花也争先恐后地露出了粉嫩的笑脸。
我抄起家伙紧跟着爸爸来到池塘边钓鱼。出师不利,我不小心把鱼线勾在树上了,爸爸看到连忙跑过来,用他的鱼钩想帮我弄下来。结果,爸爸的鱼钩也钩住了,真是“偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵”啊!最后还是爷爷用楼梯爬上去弄下来的。本该烦躁的我,现在又蹦又跳,开心地咧着嘴笑。
秋天,又到了收获的季节。一眼望去,田野上,地里到处都是一片金灿灿的景象。
黄澄澄的稻谷在夕阳的照射下显得更加绚丽多彩,远处还有放牛的牧童骑着牛吹着柳笛呢。这一幕幕让我想到:“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”啊!为了能够欣赏这美丽的日落,我和爸爸拿了许多鞭炮来到池塘边,我拿着根“冲天炮”,爸爸则拿刮炮,我点着了“冲天炮”,只听“砰”的一声响,五彩缤纷的烟花就喷射了出来。不知不觉,太阳已经慢慢地下山了。突然,一个旋转陀螺冒了出来,把野草点燃了。我急忙抓起一根棍子打火,没用,三步两步的跑到厨房里,拿着一瓶水直接就倒,结果火越烧越大,仔细一瞧,原来我拿的是油啊,真是哭笑不得。
冬天,天上下起了绒毛大雪,塘面上一片洁白,到处都是银装素裹的景象。
我看到池塘里结了冰,心里痒痒的,忍不住拿石头砸过去,结果冰渣子溅了我一身。我叫爸爸一块砸,他一出来就摔了一跤,我骄傲地说:“老爸,你这么大了还会摔跤”,话还没说完,我也“噗通”一声坐在了地上,我生气地拍着地面,结果水贱了爸爸一身,这时爸爸也来敲冰,结果我们“两败俱伤”,我只好乖乖地坐在岸上观望远处的风景了。
秋天过去,冬天过去,春天又来了。池塘边,稻花香,笛声唱,欢声笑,父子乐。童年,因为有你,我的一生更加精彩!