我的童年作文
学完季羡林老先生的《我的童年》,不禁勾起了我关于童年的记忆。
在我很小的时候,嘴很能说,人也很能干,村里的叔叔阿姨爷爷奶奶们都无比喜爱我,我便成了小明星,小伙伴们也越来越多了。我和小伙伴那时可真是什么都玩。什么跳皮筋、过家家、跷跷板,我们都玩了个遍。最有趣的便数过家家了,我们三五成群的在各家院后搬来几片砖瓦,再到野地里拔些野草,用石头敲打着躺在砖瓦上的野草,砸出绿色的汁,染绿了砖瓦,我们才长呼一口气,拿着自己的劳动成果,给大家享用。选好爸爸妈妈后,我们每个人脸上都挂着纯真的笑容,开始扮演起我们儿童世界的家庭剧场来。
我们那儿有许多村落。我们长大些了,便骑上各自的脚踏车,溜村儿。这儿逛逛,那儿玩玩,一路上洒遍了我们的欢声笑语。在这个小商店买个冰棍儿,到那个大超市购个棒棒糖。到了夕阳西下,我们才恋恋不舍地道别,回去接受家长的唠叨:你看这衣裳,咦,打你。他们便轻轻拍着我们身上的土,拉我们回去休息。
岁月不饶人。到了大一点的时候,我不得不去上学了,跨进小学的大门,我瞪大好奇的双眼望着这一片神奇的土地,我踏足这片领域,可并不意味着童年的结束,却正是一崭新的开端。
知识贫乏的我奋力地汲取知识的甘露,初入小学,学习生活并不枯燥乏味,经常拿状元名额的我当然不觉得了。老师长得很美丽,也很温柔,我非常喜欢她。因为家离得远的缘故,我的名字不得不出现在花名册住宿学生的那一列。一次妈妈给我带来一箱核桃奶,我枕着它睡觉,第二天落枕了,脖子总是斜着的,幸好后勤老师及时发现我并带我去治疗,不然到现在都无法好起来呢!
眨眼间两年过去了,时光无情地打击我班里有一个新生的成绩超过了我!我很不服气,便开始追击。终于,花落我家,我赢了!我高兴地手舞足蹈,在他面前卖弄,从此,我的名字一直出现在成绩单上他的前一名。
随着年纪慢慢长大,一个男生喜欢上了我,那时我们不懂事,经常偷偷地传纸条,现在想起来,那时真的是太傻了。
我们学校的住宿制极其独特上11天学放4天假,许多同学都忍不住想家的欲望,我也如此。从一年级开始就睡单人床的我,那么小就离开妈妈的我,心里是有多委屈啊!每天早晨起来发现老妈不在我身边,我就会轻轻地抽泣,有时候太想家,我就一个人静静望着窗外,好像家就在遥远的那头。我变得沉默少言了,比起以往东野西野的我,显得成熟了。
有一天晚上排队回宿舍时,天已全黑,上过三节晚自习的我疲倦不堪。那晚的我耳朵格外清脆,耳边响起了每晚都播的《明天会更好》,我回想起从小到大发生在我身上的一事一件,泪水悄然顺着脸颊滑了下来,我安慰自己不要懦弱,明天会更好的。
第二天,我泰然地走进了教学楼,隐隐也会觉得一定会有什么好事发生。果然!是妈妈来看望我了!欣喜若狂的我脸上挂着盛开的泪水。紧紧地依偎在妈妈的怀里,那一刻,像是躺在了沙发上,柔柔的,软软的布满泪水的脸又在指使嘴角微微上扬了。
往后的时间里,我抓紧童年毫不慢怠,过快乐的生活,享读书的乐趣。最重要的,是我的笑容。