我的童年作文
沉浸在童年的欢乐中,使人常常忘记自己在慢慢长大。童年是纯真的,也是难忘的。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。转眼间,我12岁过去了,还在与他们——李韦翰(年龄7岁)李昶颐(年龄8岁)刘奕彤(年龄9岁)玩。也许我个子高,在他们眼里与众不同,但与这些孩子们玩,我仿佛回到了童年······
童年趣事一
那一次,我们在外国语幼儿园里欢呼雀跃,韦翰知道这座幼儿园的草坪有种草可以吮吸,于是奕彤和昶颐飞奔过去开怀畅饮,我觉得草坪里的草不应该随便摘,于是就劝告他们。小孩子嘛,骗不听,你讲的大道理啊,他们都是左耳朵听右耳朵出,接着,韦翰摘了一根递到我面前,我的好奇心也强,于是尝了一根——哇!真的很好吃,于是我也大量的摘草大吃一顿,没想到之后······一位值日的老师疑惑不解的走过来:“小朋友,哦!还有那个大朋友,你们吃草干什么啊?”韦翰抢着说:“老师,我们在喝草汁。”老师微微一笑,和蔼可亲地说:“呵呵,这个草坪的草虽可以吃,那是以前的事,现在浇水一般用,用,用niao来浇的。”“什么!?”我们大惊失色,完了,完了!这些都不是用水灌溉的,而是——niao!韦翰、昶颐和奕彤都在伤心的呕吐,可就是吐不去来,我也想吐啊,但是老师又亲切地说了一句:“嘻嘻,niao也可以喝的,以后就不要再喝了,听说这niao是可以美容养颜的呢,不过以后可不能喝了,快去喝水去吧。”我们不知道如何是好,迫不及待地和水去了,他们边喝边一起嘻嘻大笑,我仿佛回到了童年,也在与他们捧腹大笑,呵呵······
童年趣事二
记得有一次,我们在大婶家开的便利店门口玩。那时候,大婶进了一种货是5角的果汁,非常便宜,我们一同在门口玩猫和老鼠啊,老鹰捉小鸡啊什么的,玩累了,韦翰就进屋拿东西喝,我们没想到他看到了那个果汁,像做贼似的拿着就走,摘菜的大婶看见了,笑眯眯地说:“韦翰哪,那个饮料要少喝,是从下水道里抽来的!”韦翰听了,不知道如何是好,是喝还是不喝呢。我听见了大婶的话,立刻会意了:“韦翰,那个确实是下水道里抽来的,你看像不像啊?”门外的奕彤和昶颐看见了,异口同声地说:“像,确实像。”有四个人说是下水道的,他惊慌的放了回去。
过了一会儿,来了一个扎着双马尾辫的女孩,红彤彤的脸蛋,她和韦翰差不多大吧,她似乎很胆小,韦翰迎了上去,她的大眼睛转动着,目光扫视了一遍,也发现了那杯果汁,还没等她拿到,韦翰尖锐的眼睛已经发现了:“喂!那个,那个不能喝,是下水道里的,不能喝!”胆小的小女孩听了这句话,手里的钱紧紧地握在手中,伤心的离开了。我碰巧看到这一幕,仿佛1回到了童年,我曾经也这样做过,脸红的像苹果似的,也在别人的店里买东西,不敢大胆的询问到底······
童年你是纯真的,一艘洁白的小船载着我前进;童年你是天真的,红彤彤的小脸就是你的巨变;童年你是可爱的、永远的,可爱的你永远在我心中,在我眼前!