我的童年作文
天空真的是没有颜色的。
不知是天空让我的心情如此灰暗,还是我的心情影响了天空那种灿烂的色彩。不想去看,不想去想,不想去触碰,心理那块永久的阴影,永远的痛。
小时候,单纯的以为坐在一起玩洋娃娃就是天堂,长大了才知道其实天空永远不会是湛蓝,人和人的距离可以相隔那么远……
洁经常和我说她以前是怎么样的疯,我就总是靠在楼后面的那堵墙上静静得听,然后就觉得自己的童年是那么的灰暗。
从小,打我记事起,家里就总是空荡荡的。妈妈值夜班,爸爸出差,我就一个人躲在被子里哭。家里没人的时候,就开着灯,一直到天亮。每次爸爸出差的时候,我都用那种百般可怜的眼神看着他,不哭,也不闹。可是他每次都说,宝贝,爸爸没几天就回来了,回来给你带好多好看的衣服,好不好?我又能说什么呢,每次,我都是转过身,走到我的房间里,然后很小声对自己说,我不想要衣服,我想要爸爸。妈妈在爸爸出差的时候值夜班,我也不哭,不闹,用那种眼神看着她,她也每次都说,宝贝,乖,妈妈去回来给你买好多好吃的东西,好不好?怎么都是一样的话,我也只是转过身,朝房间走去,对自己小声说,我不想要好吃的东西,我想要妈妈。
同龄的小朋友都对我说,我真羡慕你,有那么好的爸爸,那么好的妈妈,那么多漂亮的衣服,那么多好吃的东西。我就很想对他们说,我只想要爸爸和妈妈。叔叔阿姨见了我,都和爸爸妈妈说,看你们有个多乖的女儿,多懂事啊。我倒很想像做一个不乖的孩子。
因为他们知道我很乖,就可以彻夜不归;因为他们知道我很乖,就可以把我一个人扔在家里;因为他们知道我很乖,就可以用各种各样的理由让我按照他们的意愿去做一些我打心眼里不想做的事!一切的一切,都是因为他们知道我很乖,不会违背他们的意愿,不会不听话……
后来,爸爸离开妈妈。那年,我六岁。
妈妈就总是座在电话旁边,一直一直的等。我问妈妈你在等什么,她就哭着对我说,我在等你爸爸的电话。那时我就很想哭。但只是看着妈妈的背影,深深的绝望。
再后来,妈妈就把自己埋在工作里,无暇去顾及别的事情,甚至是我。一个人在家,似乎就更是家常便饭,仿佛家里有人反倒不正常了。只是,我已经不再躲在被子里哭泣,那时,我学会了坚强。
也大概是从那时起,我很少哭了。觉得泪水就是懦弱的代名词,我坚强,不是懦弱。
小学的同学都说我很孤僻,甚至是自闭,也许吧。生长在这样的家庭中,我又能怎么样。
习惯了,一个人。一个人回家,一个人上网,一个人睡觉,都是一个人。
小时侯,总是一个人在家里玩洋娃娃。不想去楼下和他们一起疯。下楼,也不像他们一样,玩土,爬树……总觉得那是很野蛮的,于是就只是站在一边看着,就像是被整个世界都遗弃一般。
洁说她以前和同学们放风筝的时候,有多么开心。然后她问我,你和谁一起去放风筝啊。我苦笑着说,我没放过风筝,然后转身离开。我都可以想到她的表情有多么的惊讶。风筝对我来说只用来是看的。仅仅是看而已……
我的童年,是没有风筝的。