我的童年作文
童年是让人最开心的年龄,也是让我们难以忘怀的那段时光,也是多姿多彩的、回味无穷的;虽然我们在童年尝过各种的酸甜苦辣,但我们留下的足迹是那么的可爱、富有童趣。
在过去的回忆中,只有童年值得我回味无穷,在我翻开童年的画卷时,里面记载着我在童年时留下的快乐我足迹;在清明是祭奠烈士的日子,也请允许我祭奠我逝去的童年,因为它埋藏着我太多的美好的回忆,和一个永远让我思念的人。
记得在我童年的时候,我回到老家,看着那小桥流水人家,还有我太奶在大树下给我讲起她小时候的故事,虽然到现在已经记不清她讲的是什么,甚至连她的长相也在我的记忆里便得模糊了,但我仍然很怀念她。在那年,我才5岁,太奶家养了一条狗叫虎子,那只讨厌的恶狗一见我就马上开始大声吼叫,把我吓坏了。这时,太奶总是及时来保护我,她把我搂进屋里,冲着虎子说:“臭玩意儿,闭嘴,再叫,再叫,晚上不给你饭吃。”一看这形势,虎子便会灰溜溜的“唔唔”走开了。
虽然我对太奶的印象不是很深,但她为我做的事却让我深深的印在了骨子里。太奶的家前有一片小小的空地,我觉得很是不好看,便由着性子向太奶没撒娇说:“太奶,这太空了,总得种点东西好啊。我喜欢蔷薇花,这有种子么?”太奶没有说话,只是起身向门外走去,我不知她要做什么,以为没希望了,抱怨道:“真是的,不了解我的想法就算了,哼。”过了一会儿,太奶回来了,她把一袋东西扔给了我,说:“薇薇,自己去种吧。”什么啊,人家叫未未,名字都没有喊对。这应该是蔷薇花的种子吧,我想,便忘了刚才的不快,一心去种花了。当时的过程已经忘了,我只是记得把院子里刨满了坑,而且坑挖的深浅不一。哎呦,不管他,这已经是我最高水平了。“呼啦”,我把种子多多少少地扔在了各个坑里,便拍了拍身上的土去吃饭了,太爷爷无奈的摇摇头,可太奶却微微的笑着。
第二天早上,我一睁眼就向窗外跑去,昨晚下了一整夜的雨,真放心不下我的花种子。爬起来从窗户向外一看,院子里那块空地上的土坑一个个的都填好了,一溜溜的规整,奇了怪了。太奶,一定是太奶在夜里我熟睡的时候,帮我把种子埋好的。又过了几天,蔷薇花了嫩芽长长了出来,我兴高采烈地对大伙儿说,看看,这是我种的花。发芽了!
我当时年龄小,原本想在回家以前和太奶说一声谢谢的,一直到走时也没好意思跟太奶说。在我8岁的时候,太奶去世了,这个机会一直失去了。
是呀,失去了才知道珍惜,拥有时却毫不在意,她已经不在了,这三个字将沉淀在我的心底里,直到永远。
不管什么事物,都要去学会珍惜,不要让童年的时光里存在一丝的后悔,可能,会让你后悔,一辈子。
匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过, 等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年,童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
每当春天看到盛开的蔷薇花,不由得想起我那已不在的太奶,还有我那逝去的、有点遗憾的——童年。