我的童年作文
这天,我正在家中看书,突然听到有“咚咚”的敲门声,我立即打开家门,可刚一开门,一道刺眼的白色亮光射了进来,我立马昏了过去……
不知过了多久,我醒来了,好像还是在家里,可是家里的摆设怎么变了?电视是倒着放的,厨房里的椅子没了,而是钉在了墙上。这时,妈妈走了过来,她刚走过来就把我吓了一跳,咦,妈妈的腿怎么长到了脖子上,她正在用手走路,而手上却穿着鞋子。妈妈也被我吓了一跳:“咦!手你膀头手膀上了啊,啊!”啊!她倒底在说些什么啊!这时爸爸也走了过来,啊!他怎么也跟妈妈长的一样。顾不了那么多了,妈妈看了一下时间,啊!三百八八点九万分,大喊一声,啊!迟到了,快。我挠挠头,怎么会有这种时间啊?妈妈拉着我走到街上,只听路边播放着音乐:颠倒世界欢迎您,欢迎您,您迎欢。我这才有所悟,原来我来到了一个颠倒的世界。
妈妈把电动车推好,可她却扛在了身上,还让我一起扛。我没反应过来,妈妈看我站在那不动,问:“你回事今天,么怎了?”奇怪的颠倒语言,着实让我想了一会才明白过来。她的话原来也是颠倒的。
大街上,人们长的都像妈妈一样,而且都是把电动车扛在肩上的。我不禁打了个冷战,开始害怕起来,我好想回到正常的世界啊!
这时到了学校,本以为会有所不同,我还准备到班级问问格格这是怎么了?我们怎么来的呀!可是学校的学生们看到我,都一副惊恐的样子,躲得远远的,仿佛我是外星人似的。可能我的手脚还没有颠倒过来,吓着他们了。来到教室,却发现明明是六(6)班,却全部是小不点的一年级新生啊。我又晕了,赶快找到了一(6)班,亲爱的同学们,我来了!他们应该和我一样吧。可是他们看到我,就像我看到他们一样,有的同学赶紧用脚捂住眼睛:“妍欢齐,么怎了?”我也不去理会同学们的议论,找到座位坐了下来。打开语文书一看,天哪,里面竟然全是数学书上的知识,我再打开数学,里面又都是英语的内容,好乱啊!我看了看同桌,他正在看英语书,可是里面会是什么内容呢?当然肯定不是英语啦!我望着奇怪的、亲密的同学们,无语啊!
这时老师进来了,脚里拿着一摞试卷,也没有注意到我这个奇怪的人。她开始报分数了,应该是上周五的数学测试。沁格赵0分,歌天相0分,含朱5分,妍欢齐1分,天啊,这是什么分数啊,我怎么可能那么差呢?我的同桌怎么还比我高呢?我纳闷之极,盯了老师一眼。老师突然也看到了我,顿时眼睛瞪的大大的,嘴巴变成了O型。五秒的时间,恢复了正常,可能是怕说出我的与众不同会刺伤我幼小心灵吧!“妍欢齐啊,你答来。”这是让我回答问题啊,老师在黑板上写下了奇奇怪怪的字,我看了三遍,没看明白,顿时紧张的不知所措。同学们看到奇怪的我站在那,又开始议论我的长相,议论我的不同,议论我是个怪物。我有些招架不住,又晕了……
“宝贝,你终于醒了啊?”当我再次睁开眼睛的时候,憔悴的妈妈守在我的身旁。这是一个正常的妈妈,“让你不吃冰淇淋,你看看那么冷的天,哪能吃那么多,你看你烧到多少度啊,吓死妈妈了!”亲密严厉的声音。看着这熟悉的世界,我长吁一口气,原来是梦一场……