“嘭——”的一声,大门被德军重重地关上了。杰奎琳端着那个装有情报的蜡烛,快步从楼梯上跑下来,她把蜡烛中的金属管交给了夫人,大家都长出了一口气。
珀瑙德夫人一把搂住了两个孩子,激动地说:“多亏了杰奎琳,如果不是她急中生智,情报就会泄露,我们就会被处死了。”
雅克凑到妈妈的耳边说:“妈妈,我找到了一个更隐蔽的地方,一会儿把情报藏到那……”
正说着,那边又传来“咚咚”的敲门声,大家吓了一跳,难道是德军又来了?雅克蹑手蹑脚的走到门口,从门缝向外一看,原来是盟军派人来取情报。
夫人把他让进屋,沏了一杯茶,并给他讲述了他们一家人死里逃生的故事,连那个人也向这个机智勇敢的小姑娘竖起了大拇指。