自从老虎被狐狸骗了之后,老虎气急败坏,心里想:狐狸,你竟然敢欺骗本大王,活得不耐烦了,我决不会再放过你的,你的末日到了。
这一天,狐狸和都老虎又见面了,狐狸想:怎么又和老虎见面了,真是冤家路窄啊,倒霉到了极点。老虎还没等狐狸回过神来,狂啸道:“你上次为什么欺骗我,今天我一定不会放过你的。”说完就向狐狸扑了过来。
狐狸听了,吓得浑身发抖,直冒冷汗,突然,他眼珠骨碌一转,想到了一个很好的办法。
狐狸假惺惺地说:“万万不可呀,老虎大王,最近我得了一种怪病,找了很多医生都不能治好我,我死了没关系,你若是吃了我,也会被传染上这种怪病的,你活必跟我一个将死的人较劲呢!”老虎一听,连忙说:“那你还呆在这儿,赶紧走吧,千万可别传染给我。”
这只老虎真是又傻又笨,又一次让狡猾的狐狸给欺骗了。在场的小动物们都异口同声地说。