我是一只自由快乐的小沙蟹,生活在一望无际的大海边上,沙滩是我和小伙伴儿的乐园,赛跑、钻洞、冲浪……开心极了!
一天傍晚,海风习习,天上刚出现一颗、两颗、三颗小星星,海面上的帆船悠然自得,别提多美啦。突然,来了一群叽叽喳喳的小孩儿,他们提着水桶和铲子,直嚷嚷着要来捉我们,我和小伙伴儿们吓得赶紧四处乱跑。这时,其中一个男孩儿发现了我,大声喊:“兄弟们,这儿有一只,快来!”我一动也不敢动,紧张地趴在沙子上,一身冷汗,希望白色的沙滩能帮我躲过一劫。没料到他眼神儿真好,死死地盯着我,蹑手蹑脚地靠近我。正当他两手合着准备扑过来时,我急中生智地一头扎进沙子里。他猛地扑了过来,却扑了个空,我早跑没影儿啦。哈哈,我们平时瞎玩儿闹练就的钻洞的本事关键时候还挺管用!
天越来越黑了,淘气包们找不到我们就垂头丧气地离开了沙滩。我们从沙子底下又纷纷钻了出来。此刻,宽广的大海波浪翻滚,头顶的天空群星闪烁。夜晚真美好啊!