外婆的作文300字
外婆家养了几只小白兔,长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,全身雪白,总是蹦蹦跳跳的,十分可爱。我们全家人都很喜欢它们。
外婆说小白兔喜欢吃红萝卜、白萝卜,还有蔬菜,所以外婆总会为它们精心准备食物。外公把小白兔养在笼子里,不想让它们到处乱跑,不过这也是关心小白兔呀!怕它们乱跑会生病。
有一次,我和妈妈去外婆家,看见外婆和外公真正田里在给小白兔拔草。我大声喊道:“外婆,我来帮你们!”我们拔了红萝卜,还有青草,足够小白兔吃几天的呢!
还有一次,一只小白兔生病了,全家人都很担心。无论喂它什么东西它都不肯吃,虽然也给它吃了药,可最后不幸的事情还是发生了,它死掉了。
自从小白兔死了以后,我们都很伤心。同时我也明白了:生命其实是很脆弱的,我们都应该好好爱护小动物。