“呼,呼……”窗外狂风呼啸,雪花漫天飞舞,今年的冬天似乎格外漫长,也格外的寒冷。
“叮铃铃……”“哗啦……”手机强烈的震动,使桌子上一摞摇摇晃晃的书掉到了地板上。我忙冲过去,拽过了手机,却发现是闹铃响了。我努力地在脑海中搜刮着那个熟悉的声音:“孙女,这么冷的天,上学一定要多穿衣服……”手机里静静的,耳边除了风声,就是一片冷寂。姥姥哪里会有时间问候我呢?自从小舅家有了宝宝,他的心思都在宝贝孙子身上了。以前,她几乎每天都会给我打上一个电话,可现在……唉,我叹了一口气,放下电话,一头扎进题海中,也只有这样,才能抚平我心中的孤独与委屈。
这天放学回家后,妈妈对我说:“你姥姥今天来了,因为急着回去,所以只在学校门口看了看你就走了。”我听了,不屑地回道:“来看我恐怕只是做个样子吧?”妈妈听了,一脸的茫然和无奈。
这天放晚学时,天空中又飘起了雪花。我背着书包,匆匆忙忙地走在放学的路上。突然,在不远处发现了一个熟悉的身影,正在向这边张望。飘飞的雪花落在她的身上,她已经变成了一个雪人。“孙女,姥姥在这里!”我循着声音跑过去,顿时愣住了,她竟然就是我的姥姥!只见她手里拎着一个大布兜儿,人也瘦了很多,她走上来为我拉了拉围巾,担心地说:“天冷路滑,走路一定要小心。”“姥姥,你这是在做什么呢?”“你舅舅和舅妈下班了,我出来购物,一捎来看看你。”姥姥一直把我送到了家门口,才转身向舅舅家走去。
直到看到姥姥的身影消失在街口,我才转身回到家里。我对妈妈讲了刚才的情况,妈妈对我说:“你姥姥为了能让你吃到安全的菜,又在阳台上种了很多你爱吃的青菜。她每日除了给你舅舅家看孩子,还要辛苦劳作,抽出空来看你……”
不知什么时候,我眼角流下了热泪,泪光中都是姥姥辛苦劳作的背影。原来姥姥并没有忘记我,她的心中一直都装着我。她的爱也像这漫天飘舞的雪花一样,晶莹纯洁,永远不会改变。
原来,温暖一直都在,只是我没有用心去感觉……