父爱作文
我的父亲,理着平头,鬓角斑白,在人群中,并不显眼,平平凡凡的一个普通人。
时光匆匆,我越来越大,而父亲却越来越老。父爱如山,他就静静的伫立在那里,看着我长大,父亲话语不多,但总在那些平凡的日常中包裹着对我浓浓的爱。
小时候,因为学校离家远,于是便寄宿在学校,每逢周五放假,父亲总会骑着自行车到校门口来接我。每周的这个时刻,总是最开心的。无论是炎热暴晒的夏天,还是寒风刺骨的冬天,风雨无阻,总在校门口静静的等着我放假。当时并未觉得什么,直到渐渐长大,才发现,这默默的等候凝聚的父爱。而今每次回家,父亲也总会问什么时候到家,而他总会到庭院里静静的等我。我说不用在外面等我,他总说,没事出来抽根烟。
后来进入中学,学业开始繁重了起来,不再像小学的时候只有两三门课程会考试,成绩也起起伏伏。有时还能排到班里前几名,有时又掉到十几名。每次拿着成绩单回家,想着应该会受到父亲的责骂。毕竟从小学业优异的我,总是在父亲和亲戚的交谈中成为夸赞的对象。看着不太好的成绩单,父亲总是安慰的说:“没关系,下次再考好就行了。”虽然没有责骂,但我的心底总是沉重重的,发誓下次一定考好。父亲并没有因为我的成绩不好而生气,而是默默鼓励着我。
而今远离家乡,在外地工作,回家的次数比学生时代更少了,每次电话里,父亲总是问工作怎么样,生活好不好。聊着他曾经在外地工作的艰辛和不易。说家里一切都好,不用挂心,在外面好好工作生活就好。总不会说起自己劳累后腿脚的酸痛,渐渐多起来的白发。只有在母亲的唠叨中,才知道父亲的一切。生活的艰辛,年老后的病痛似乎在父亲的静默下,并未存在,好让我不操心家里的事情。
而今想起,每次一起吃饭,或者待在一起,父亲的话语都很少,但父亲就静静的呆在那里,如同一座大山,支撑起家,如一把伞,虽无言,但挡风挡雨。父爱无言,父亲总是在那,似乎并没有做什么,但总是用他的行动默默的支持着我。
古人云“大音希声,大象无形”父亲的爱,在日常中总是感受不到,但细细回味,总会发现,那些最平常的举动中,言语中,都透着浓浓的关爱。