父爱作文
我很小的时候,特别黏爸爸,家里家外是爸爸的跟屁虫。外出时,我经常骑在他的肩上。渐渐的我长大了,当我生日时,总会给我一份精美的礼物,有变形金刚,玩具车,魔方等等。
爸爸满足了我的物质需求,更帮助我抵挡住外界的风雨,让我快乐成长。我理所当然享受着他带给我的一切,却忘记了他也需要关心和理解,也需要我们的爱。
今年的十月一日,我高兴地赴约同伙伴玩了一天,值至天色已晚才匆匆赶回家!
推开门,走进客厅,只见爸爸坐在沙发上,一口一口的抽着烟。我瞟了一眼,烟灰缸里全部都是烟头,我知道大事不好了,我爸爸在烦闷的时候才会一根接一根的抽烟,我小心翼翼的走过去,胆怯地说道:“我回来啦。”
“去哪儿了?”这句话让我不免发抖。
“去朋友家玩了。”我不敢抬头看爸爸一眼,也不敢多说一个字。
爸爸把烟给掐灭了,拍了一下桌子,“这么晚才回来,你干脆不要回来算了。”
我也是个暴脾气,听到爸爸这一声训斥,我也来劲了,我大声反驳着,后来变得一发不可收拾,爸爸翻着从前的旧账说我现在不懂事,不听话。我说他不可理喻,小心眼,我们用最毒恶的话伤着自己最爱的人。爸爸气愤的眼神仿佛要把我刺的千疮百孔,我强忍着泪水,摔门而出,身后传来了爸爸的咆哮声:“你出去别回来了。”
冲出家门后,独自一人走在空旷的田野里,我的眼泪再也抑制不住,失声痛哭起来。
第二天,我下楼发现姐姐和爷爷奶奶回来了,他们来的目的就是希望我跟爸爸认错。奶奶告诉我,爸爸最近生意不太好,加上多年来的腰椎盘突出又复发了,晚上痛得整宿整宿地睡不着,还一直担心着我的学习和安全!那天我出去玩时,爸爸到处找我,在家里念叨不休……可是,此时,“对不起”三字,好似千斤重,
我实在不知如何说出口,直到姐姐附在我耳边说爸爸也会道歉的我才低着头说:
“爸爸,对不起。”
“我也不应该对你吼。”爸爸硬噎着说。我不知道父亲的眼泪里参杂了多少情感与思绪,但那一刻我真正明白自己错啦,我想起了一句台词:请你理解,爸爸也是第一次当爸爸。
对啊,我的爸爸也是第一次当爸爸也没有经验,也需要做儿子的理解,更何况,所有的一切都源于爱呀!
父爱真如风,有时似春风抚摸着你,有时像寒风吹醒着你!一年四季,无处不在。
父爱作文 篇8
父亲,
是我心中的神。
小时候,
望着父亲宽厚的背影,
心中满是大大的喜悦。
对父爱,
还没有太过深刻的理解,
却喜欢拽着爸爸不松手。
也看见,
爸爸微笑宠溺的眼神,
却不知这是爱的表现。
当您老了,
请放心的把您交给我。
我会,
像您照顾我一样照顾您。