森林是天然的宝库,是鸟儿们温暖的家园,森林可以减少噪音、净化空气,没有了森林,就没有我们今天这么美好的生存环境。可以毫不夸张地说“森林是地球的心脏。”
我们是森林的孩子,随时随地享受着森林带给我们各种好处。森林受到了攻击难道我们就能袖手旁观吗?我看见熊熊的火光,就仿佛听到动物们撕心裂肺的喊叫,仿佛看到了它们遍体鳞伤、惨不忍睹的模样……
人类啊人类!森林就是地球的心脏,源源不断地给我们输送氧气,如果我们缺乏防火意识,让大火在森林里肆虐,最后带给我们的只是充满污染的碳气,我们会缺氧,我们会窒息……
人类啊!人类!让我们提高防火意识,掌握好防火知识,保护好地球的“心脏”,让我们的家园更绿更美,永远生机勃勃!