夏天的雨作文
夏天的雨,来得又快又猛。
明亮的天空,一下子被一匹匹黑马似的乌云给占领了。太阳也不知道去哪了。“啪——”黑暗的天空被闪电照亮了。“轰——”雷公打起了巨鼓。
“哗啦——”雨下起来了,雨点一滴,一大滴的,像一颗颗跳珠从空中掉下来。雨点落在草地上,小草的脑袋戴上了一顶透明的“水珠帽”,看起来十分可爱。雨点打在玻璃窗上,发出“啪啪”的声音,好像在和玻璃打招呼。雨点掉在池塘里,宁静的池塘变得热闹起来,水面上溅起一阵阵水花。小鱼醒来了,伴着雨点的节拍,跳起舞来。青蛙打着“荷叶伞”唱起歌来,池塘好像正在举行一场热闹的音乐会。
不一会儿,雨停了,乌云散了,太阳出来了。彩虹从东边一直挂到西边,绚丽多彩,十分美丽。
夏天的雨,可真是又凶猛又美丽。